Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden

Tränke
185 g starker Kaffee
65 g Amaretto

Creme
400 g Seidentofu
20 g Vanillezucker
60 g Staubzucker
2 Msp. Zimt
250 g veganes Obers

ca. 450 g vegane Spekulatius
Kakao

  1. Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im Kühlschrank bereitgestellt. Tofu, Zucker und Zimt glattrühren und das Obers unterheben.
  2. Frischen starken Kaffee mit Amaretto vermengen.
  3. Spekulatius kurz in der Tränke eintauchen und die Form damit auslegen. Etwas Creme darüber verteilen und wieder mit getränkten Spekulatius bedecken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man mit der Creme abschließt. 
  4. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 
  5. Vor dem servieren mit Kakao bestauben und portionieren. 

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 StundenTränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im...

mehr lesen
Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 StundenTränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im...

mehr lesen
American Pancake laktosefrei

American Pancake laktosefrei

9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft  Mehl und Backpulver versieben.  Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren.  Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf...

mehr lesen
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.  Je...

mehr lesen
Rhabarber-Erdbeere Galette

Rhabarber-Erdbeere Galette

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den Mürbteig werden alle...

mehr lesen
Schichtstrudel

Schichtstrudel

1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2 Eier5 g Salz60...

mehr lesen
Muttertagstorte Nuss-Weichsel

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....

mehr lesen
“Oster”eier

“Oster”eier

ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...

mehr lesen
Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge