Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken 6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde  1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und...
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tarte Tatin 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel  Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum...
Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck  Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24×40 cm 1 Haushaltsblätterteig 24×40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver   Backrohr auf 190 °C...
Himbeerrollen

Himbeerrollen

Himbeerrollen 20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Creme250 g Obers250 g frische Himbeerenca. 40 g Staubzucker 2 Pkg. Blätterteig Kristallzucker bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen...
Nektarinen im Schlafrock

Nektarinen im Schlafrock

12 Portionen, Backzeit ca. 25 min 180 °C 2 Pkg. Blätterteig 6 Nektarinen 6 Minzblätter 6 EL Brösel 6 EL Staubzucker 1 kl. TL Zimt 1 Pkg. Vanillezucker 1 Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen. Minze fein hacken und mit Brösel, Staubzucker, Zimt und Vanillezucker abmischen....