Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten Teig 600 g Mehl 140 g Butter 60 g Zucker 1 Pkg. Trockengerm Salz Schale 1 Zitrone 1 Ei 2 Dotter 250 g Milch Sonstige: ca 1 kg kleine Zwetschken Zimtpulver 400 g Zwetschkenröster...
Pizzateig

Pizzateig

Pizzateig 2 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g glattes Mehlca. 280 g lauwarmes WasserSalz2 EL Olivenöl7 g Trockengerm1 EL getrockneter Oregano1 EL getrockneter ThymianKräuter nach Wahl Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (man kann die Kräuter...
Apfel-Kranzkuchen

Apfel-Kranzkuchen

1 Kranzkuchen 26 cm Durchmesser 7 cm Höhe, 170 °C ca. 50 min Teig  500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 2 Eier Fülle  600 g gehobelte Granny Smith 1 TL Zimt etwas gemahlenen Kardamon etwas Muskat 1 EL Staubzucker 1 Pkg....
Erdäpfelbrot

Erdäpfelbrot

1 Laib, Backzeit ca. 35 min. bei 170°C  500 g glattes Mehl 190 g Milch Salz 30 g Butter 1 Pkg. Trockengerm 250 g gekochte, gepresste Erdäpfel 40 g Zucker 1 Ei Milch mit Butter leicht erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen. Die Germ einrühren bis sie sich aufgelöst...
Reindling

Reindling

1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 65 min bei 170°C  Für den Teig: 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 1 Ei 3 Dotter Vanillezucker Für das Belag: ca 100 g flüssige Butter 150 g Zucker 5 g Zimt 250 g Rumrosinen Für die Deko:...
Nougat-Kokos Krapferl

Nougat-Kokos Krapferl

9 Stück,  ca. 20 min. bei 190 °C  Für den Teig: 4 g Trockengerm 160 g Milch 30 g Butter 35 g Zucker Vanillezucker Salz 350 g Mehl 3 Dotter Für den Belag: 200 g Nougat geschmolzen 25 g Kokosette etwas Kristallzucker Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille vorsichtig...