5. März 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Mandel – Krokant Kipferl 35 Stück, Backzeit 15 Minuten 200°C Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g Trockengerm oder 10 g frische Hefe 20 g Milch 125 g Sauerrahm Krokant 100 g ganze leicht geröstete Mandeln100 g Zucker20 g Wasser Fülle 300 g geriebene Mandelnca....
29. Mai 2020 | Kleingebäck, Rezepte
Croissant 28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser Fettziegel 250 g Butter Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch...
21. Februar 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...