9. Juli 2023 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Topfen-Mandel Strudel mit Apfel 1 Strudel, 180°C ca. 50 Minuten Teig200 g glattes Mehlca. 80 g lauwarmes Wasser40 g ÖlSalz Fülle150g weiches Marzipan127 g Staubzucker5 g Vanillezucker60 g Vanillepuddingpulver12 g Amaretto375 g Topfen 20%Salz18 g Zitronensaft + Schale...
3. September 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Topfenknödel mit Zwetsckenröster Foto: Stefan Baumann Knödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1...
25. Juni 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Topfen-Holunder Kuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C Boden200 g weiche Butter 80 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Saft und Schale von 2 Zitronen10 Dotter 250 g Magertopfen10 Eiklar180 g KristallzuckerSalz 160 g Mehl 240 g geriebene Mandeln Gelee600...
28. August 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
6. März 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
31. Januar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Topfengitterkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und...
9. August 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige 2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...
14. Mai 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Min. bei 180°C Streusel: 50 g Butter 100 g Mehl 30 g Staubzucker Topfenmasse: 200 g Topfen 150 g Zucker Vanillezucker 2 Eier 60 g Butter Boden: 150 g Butter 150 g Zucker 3 EIer 150 g Sauerrahm 200 g Mehl 8 g Backpulver Vanille Salz...