Jürgen Vsetecka
Als gelernter Patissier und Konditor durfte ich bereits viele spannende Stationen durchlaufen: Nach meinen Anfängen in der Kurkonditorei Oberlaa und im traditionsreichen Café Landtmann übernahm ich bei Meinl am Graben die Position des stellvertretenden Chef-Patissiers. Anschließend eröffnete sich mir die Möglichkeit, als Chef-Patissier der Motto Gruppe (Hotel Motto und Motto Brot) wertvolle Einblicke in die Welt der Hotellerie zu sammeln.
Doch die Reise ging weiter: Im Kelsen und im Café Agora im Parlament Österreich konnte ich meine Leidenschaft für Patisserie in einem einzigartigen Umfeld entfalten. Offenbar mit Erfolg – denn schon bald folgte das traditionsreiche Café Prückel, das mir die Rolle des
Chef-Patissiers anvertraute.
Neben meiner Arbeit in den Küchen liebe ich es, mein Wissen zu teilen: Ich schrieb für die Zeitschrift Lola, leitete Backkurse für GUSTO und arbeite regelmäßig mit unterschiedlichsten Partnern zusammen. Mein Herz schlägt besonders für alte, ursprüngliche Rezepte, die ich in neuer Form zum Leben erwecke.
Ein ganz besonderer Meilenstein ist mein erstes Backbuch:
„Süßes vom Chief of Sugar – fruchtige Verführung“. Und dies soll erst der Anfang sein – denn es gibt noch viele süße Geschichten zu erzählen.
2024 bis jetzt
Chef Patissier
Café Prückel
2022 bis 2024
Chef Patissier
Kelsen Kulinarik/Café Agora
Parlament Österreich
2021 bis 2022
Chef Patissier
Motto Hotel/Chez Bernhard
Motto Brot
2010 bis 2021
Backstubenleiter Stellvertreter
Meinl am Graben
2008 bis 2010
Produktionsleiter
Landtmann´s feiner Patisserie
2007
Acherer Patisserie und Blumen
Bruneck/Südtirol/Italien
2004 bis 2006
Kurkonditorei Oberlaa
2002 bis 2003
Gastgewerbefachschule Judenplatz
Fachbereich Patisserie
1999 bis 2002
Gastgewerbefachschule Judenplatz
Fachbereich Koch
Bild © Nadine Poncioni
