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Topfen-Mandel Strudel mit Apfel

Topfen-Mandel Strudel mit Apfel

1 Strudel, 180°C ca. 50 Minuten 

Teig
200 g glattes Mehl
ca. 80 g lauwarmes Wasser
40 g Öl
Salz

Fülle
150g weiches Marzipan
127 g Staubzucker
5 g Vanillezucker
60 g Vanillepuddingpulver
12 g Amaretto
375 g Topfen 20%
Salz
18 g Zitronensaft + Schale

ca. 500 g geschälte, entkernte Golden Delicious

flüssige Butter

  1. Für den Teig werden die Zutaten verknetet. Es kann sein das man etwas mehr Wasser dazugeben muss, damit ein glatter Teig entsteht. 
  2. Den Teig zu einer Kugel schleifen, auf einen geölten Teller umlegen, mit Öl einfetten und mit Folie abdecken. Das Backrohr auf 40 °C einschalten und ihn darin mind. 30 Minuten rasten lassen. 
  3. Für die Fülle wird Marzipan mit Saft und Alkohol glattgerührt, Zucker dazu und wenn es eine glatte sämige Konsistenz ergibt, mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse sollte im besten Fall keine Marzipanstücke mehr haben. 
  4. Äpfel in Spalten schneiden und bereit stellen. 
  5. Ein Großes Tuch auf den Tisch ausbreiten, mit Mehl gut bestauben und die Teigkugel in die Mitte legen und leicht flach drücken. Mit einem Nudelholz wird nur der Rand der Kugel etwas ausgerollt, so dass in der Mitte noch eine kleine Kugel bleibt. Dann fasst man mit bemehlten Handrücken unter den Teig und beginnt den Teig zu ziehen bis er die gewünschte Größe und Dünne hat. 
  6. Mit flüssiger Butter bestreichen, die Masse bis maximum 2/3 des Teiges verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. 
  7. Die dicken Ränder abschneiden, den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und auf ein Backpapier umlegen. 
  8. Mit Butter bestreichen und bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. 
  9. Den Strudel gut auskühlen lassen, portionieren und bei Bedarf anzuckern. 
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.  Je...

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Rhabarber-Erdbeere Galette

Rhabarber-Erdbeere Galette

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den Mürbteig werden alle...

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Schichtstrudel

Schichtstrudel

1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenFüllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2 Eier5 g Salz60...

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Muttertagstorte Nuss-Weichsel

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....

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“Oster”eier

“Oster”eier

ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...

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Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

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Eierlikör

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

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Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...

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