Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung 

Boden
200 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Dotter
6 Eiklar
200 g Zucker
Salz
230 g Mehl
100 g geriebene Mandeln mit Schale
10 g Backpulver
125 g Milch
10 g Stroh Rum 60 %

150 g Marillenmarmelade
etwas Rum

Glasur 
ca. 50 g Stroh Rum 60 %
200 g Staubzucker
diverse Pulver Lebensmittelfarben

Zuckerdekor

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dotter nach und nach einrühren und gut aufschlagen.
  3. Eiklar mit Zucker und Salz schön schmierig aufschlagen. 
  4. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen. 
  5. Fettmasse mit der Schneemasse vorsichtig vermengen, die Mehlmischung unterheben und die Milch mit dem Rum einrühren. 
  6. Auf ein Blech gleichmäßig verstreichen und für ca. 18 Minuten backen. 
  7. Mit heißer Marillenmarmelade abstreichen und diese abtrocknen lassen.
  8. Für die Glasur wird Rum und Zucker verrühren aber nicht aufgeschlagen. Glasur soll streichfähig sein, ansonsten noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Die Glasur in mindestens 3 Schüssel aufteilen und nach Wunsch bunt einfärben. Man kann so viele Farben verwenden wie man möchte. 
  9. Die diversen Glasuren wild über den Kuchen verteilen und zum Schluss sanft mit einer Palette verstreichen. Mit Zuckerdekor sofort bestreuen und alles abtrocknen lassen.                                                                                               

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

mehr lesen
Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

mehr lesen
Eierlikör

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

mehr lesen
Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...

mehr lesen
Klosterkipferl

Klosterkipferl

90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...

mehr lesen
Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...

mehr lesen
Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

mehr lesen
Topfenkekse

Topfenkekse

ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...

mehr lesen
Punschtorte

Punschtorte

1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...

mehr lesen
Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge