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Muttertagstorte Nuss-Weichsel

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C 

Mürbteig
225 g Mehl
150 g kalte Butter
75 g Staubzucker
Salz
2 Dotter
40 g kaltes Wasser
rote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch

Fülle
275 g Walnüsse
50 g Brösel
285 g Milch
70 g Honig
1 gestr. TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Zucker
Salz
35 g Stroh Rum 60%

ca. 130 g Weichselmarmelade
5 g Stroh Rum 60%
ca. 250 g Weichseln 

  1. Für den Mürbteig wird in dem Wasser die gewünschte Menge an Farbe aufgelöst. Nun rasch mit allen anderen kalten Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen zu einem Ziegel formen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Nussfülle wird Milch, Honig, Zimt, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen gebracht. Die Nüsse und Brösel werden darin gut eingerührt und abgeröstet. Die Fülle muss durch das abrösten eindicken, sonst ist die Fülle zu weich und hält den Anschnitt nicht stand. Zum Schluss von der Hitze entfernen und den Rum einrühren. Fülle muss zum Weiterverarbeiten kalt sein.
  3. Herzform und Backpapier bereitstellen, den Mürbteig ausrollen auf ca. 2-3 mm, herzgroß ausschneiden/ausstechen und in die Form einlegen.
  4. Aus dem Mürbteig, mit der selben Teigstärke jetzt den Rand ausrollen, zurechtschneiden und in die Form einlegen. Vorsichtig andrücken. 
  5. Marmelade mit Rum glatt rühren, die Hälfte der Marmelade am Boden verstreichen, die erkaltete, festere Fülle gleichmäßig darauf verteilen und die Weichseln schön aufteilen. Etwas in die Fülle eindrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen. 
  6. Der Mürbteigrand sollte hier jetzt 3mm über die Fülle ragen. Der Teig der zu viel ist wird weggeschnitten. 
  7. Den Randteig auf die Fülle umklappen und mit einem weiteren Mürbteigdeckel wie der für den Boden abdecken und somit die Torte verschließen. 
  8. Aus dem restlichen Teig wird nach belieben die Torte ausdekoriert, siehe Bild. 
  9. Bei 170° C langsam für 50 Minuten backen. Torte muss gut überkühlt sein bevor sie sich schneiden lässt. 

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....

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Muttertagstorte Nuss-Weichsel

Muttertagstorte Nuss-Weichsel

1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....

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“Oster”eier

“Oster”eier

ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...

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Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

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Eierlikör

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

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Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...

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Klosterkipferl

Klosterkipferl

90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...

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Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...

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Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

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Topfenkekse

Topfenkekse

ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...

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