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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Arme Ritter

Arme Ritter

ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten

500 g Milch 
1 Pkg. Vanillezucker 
Zimt 
2 Eier 
Powidl oder Marmelade nach Wunsch 
Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw) 

  1. Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. 
  2. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei Toastbrot die Rinde wegschneiden und 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben. Bei Semmeln ebenso die Rinde entfernen, einmal halbieren und wenn möglich diese Hälften nochmals einschneiden. Auch hier 2 Hälften mit Marmelade zusammenkleben. 
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze bereitstellen und Butter darin schmelzen. Die zusammengeklebten Hälften in die Milch eintauchen damit sie sich etwas ansaugen können. Darauf aufpassen das sie nicht zerfallen, in dem Ei wenden und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig herausbacken. 
  4. Vor dem servieren mit Staubzucker besieben und wenn gewollt mit einer säuerlichen Fruchtsauce servieren. 

Arme Ritter

ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten 500 g Milch 1 Pkg. Vanillezucker Zimt 2 Eier Powidl oder Marmelade nach Wunsch Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw)  Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei Toastbrot die...

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Arme Ritter

Arme Ritter

ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten 500 g Milch 1 Pkg. Vanillezucker Zimt 2 Eier Powidl oder Marmelade nach Wunsch Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw)  Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei Toastbrot die...

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Bananen-Schokoschnitte

Bananen-Schokoschnitte

1 Haushaltsblech ca. 40 Portionen Boden7 Eier 180 g ZuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker130 g Mehl 20 g Kakao30 g Öl  Creme500 g Pudding aus 1/2 L Milch, 50 g Puddingpulver und 50 g Zucker 100 g dunkle Schokolade 150 g Staubzukcer350 g weiche Butter 40 g Rum  Glasur 260 g...

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“Schmalz” Fleckn

“Schmalz” Fleckn

ca. 18 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden, 500 g Mehl 80 g Zucker60 g Butter 40 g frische Germ 5 g Salz 250 g Milch1 Ei 1 Dotter geriebene Zitronenschale  Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Dampfl...

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Rahmbrot laktosefrei

Rahmbrot laktosefrei

5 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten,  Titelfoto: Nadine Poncioni 250 g Sauerrahm laktosefrei20 g Öl 5 g Salz5 g Rosmarin2 TL ganzen Kümmel 1 TL gemahlenen Koriander 250 g glattes Mehl 10 g Backpulver  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Gewürze wenn möglich in einem...

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Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

1 Auflaufform 32x22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten  180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.) mind. 800 g Äpfel 1 Zitrone ca. 2 EL Brösel ca. 2 EL Zucker Eierguss 500 g Milch 2 Eier 2 Dotter 1 EL Zucker Schneehaube 6 Eiweiß 180 g Zucker Prise Salz 1 Pkg....

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Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

 Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24x40 cm1 Haushaltsblätterteig 24x40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig auf...

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Hollergelee

Hollergelee

ca. 14 Stück a 200 g Einwaage2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so steril zu...

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erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte

1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone  Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g Staubzucker Zeste von 1 Orange 50 g...

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Minze-Schokomousse

Minze-Schokomousse

Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger 280 g Obers25 g Minzblätter (ohne Stängel) 100 g gehackte weiße Schokolade 1 frisches Eiweiß  Minzspitzen  Obers und Minze aufkochen, in einen Standmixer geben und fein pürieren.  Schokolade und Eiweiß hinzufügen und nochmals ca. 1 Min....

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