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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C

Teig 
500 g Mehl 
Salz 
160 g Staubzucker 
320 g Butter 
1 Dotter 
10 g Vanillezucker 

Makronenmasse
350 g Marzipan
45 g Staubzucker 
30 g Butter
ca. 35 g Eiweiß 

ca. 300 g Ribiselmarmelade 

  1. Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen flachen Ziegel formen und in Folie eingepackt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. 
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen und 2 Backblech (40×30) mit Backpapier vorbereiten. 
  3. Den Teig in 2 Teile aufteilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dick ausrollen und auf die Backblech umlegen. Die beiden Böden mit einer Gabel stupfen und bei 180°C blechweise erst 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, 11 Bahnen herausschneiden (aus den 40 cm) und nochmals 10 Minuten fertig backen. Das zweite Blech ebenso Handhaben wie das erste.
  4. Erkaltet wird das 1. Blech (11 Bahnen) mit Marmelade bestrichen und das 2. auf das 1. aufgelegt. Die Bahnen etwas auseinanderlegen sodass sie sich nicht berühren. 
  5. Für die Makronenmasse wird der Marzipan mit den restlichen Zutaten gut vermischt aber nicht schaumig gerührt. Es sollten keine Marzipanbrocken darin sein.
  6. In einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle umfüllen und an den Außenseiten der Bahnen entlang dressieren sodass die Bahn umrandet ist. Diese Makronenmasse jetzt gut abtrocknen lassen und im Ofen bei starker Oberhitze abflämmen. 
  7. Marmelade zum Kochen bringen und bei Bedarf, falls sie zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser kochen lassen. Die Zwischenräume der Eisenbahner werden mit der kochenden Marmelade aufgefüllt und über Nacht stehen gelassen. 
  8. Nächsten Tag die Bahnen in fingerdicke Stücke (ca.15 Stk à Bahn) schneiden und in einer Dose kühl lagern.  

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

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Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

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Topfenkekse

Topfenkekse

ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...

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Punschtorte

Punschtorte

1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...

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Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...

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Kränzchen

Kränzchen

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten für den...

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Cognac Scheiben

Cognac Scheiben

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1...

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gekochte Germknödel

gekochte Germknödel

5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60  Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach Bedarf  gemahlener...

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Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch...

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Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

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Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

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