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Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, 

Boden
2 Large Eier 
70 g Mehl 
40 g Zucker
1 gestr. TL Vanillezucker
Salz 
150 g Milch 

Creme
260 g frischen Zwetschkenröster 
ca. 1 EL Rum 
1 Pkg. Sahnesteif
125 g Obers 

6 TL Zwetschkenröster 

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Eier trennen, Milch mit den Dottern verrühren, das Mehl glatt einrühren und beiseite stellen. Eiweiß mit dem Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen. Miteinander vorsichtig vermengen und fingerdick aufs Blech streichen. Für ca. 12 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und erkalten lassen. 
  3. Törtchenreifen vorbereiten und mit einer Tortenrandfolie auslegen. Aus dem Boden werden 6 Scheiben mit 7,5 cm Durchmesser ausgestochen und in die Reifen gelegt. Den Rest des Schmarren wild in kleine Stücke zerreißen und in etwas Butter in der Pfanne knusprig und braun braten. 1 Handvoll Zucker dazu schwenken und karamellisieren. Beiseite stellen und erkalten lassen. 
  4. Für die Creme wird der frische Röster mit dem Rum etwas feiner püriert und mit Sahnesteif verrührt. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. In einem Dressiersack füllen, am Rand der Törtchen Creme dressieren, in der Mitte einen Löffel Röster geben und mit Creme abdecken. 
  5. Die Törchen gut durchkühlen lassen und erst vor dem servieren die gebratenen Stücke auf der Creme  und anrichten und anzuckern. 

Kaiserschmarren Törtchen

6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL Zwetschkenröster  Backrohr auf 200 °C...

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Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL Zwetschkenröster  Backrohr auf 200 °C...

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Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g Zucker1 Zimtstange3...

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Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und der Zitrone ablöschen und...

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Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz...

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Pancube

Pancube

4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver  Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut...

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Kirschkompott

Kirschkompott

2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins Backrohr bei 100 °C...

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Buchtel mit Kirschfüllung

Buchtel mit Kirschfüllung

10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden250 g Milch 70 g Zucker7 g Trockengerm55 g weiche ButterSalz 1 Pkg. Vanillezucker500 g Mehl 1 TL Kakao  ca. 380 g entsteinte Kirschen Saft und Schale 1 Zitrone 1 gestrichener TL Zimt  Milch vorsichtig erwärmen, darf aber nicht zum...

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