Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Holunderblüten gebacken
ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...
Esterhazytorte gluten free
1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g...
Birne-Dinkelvollkornkuchen
1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig
1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3...
Linzerschnitte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche...
Krapfen laktosefrei
12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden125 g Hafermilch 15 g frische...
Haselnussnougat
ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee
Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch...
Florentiner glutenfrei
1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen...
Schokoladenkipferl
ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g...
Karamellstangerl
Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2...
Damenkrapferl
60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70...
Dotterkrapferl
ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten 190°C Teig200 g Mehl100 g kalte...
Holunderblüten gebacken
ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...
Esterhazytorte gluten free
1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer Fondantetwas flüssige...
Birne-Dinkelvollkornkuchen
1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig
1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe 700 g Osterschinken1 Ei Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...
Linzerschnitte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...
Krapfen laktosefrei
12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin auflösen und die Germ...
Haselnussnougat
ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee
Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...
Florentiner glutenfrei
1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...
Schokoladenkipferl
ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...