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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten 

500g Wasser
Prise Salz 
ca 250 g glattes Mehl 

Marmelade oder Aufstrich nach Wahl 

  1. Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. 
  2. Circa 5 Minuten stehen lassen. Inzwischen eine Pfanne mit Beschichtung auf die Herdplatte stellen und heiß werden lassen. Zur Sicherheit die Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl ausfetten und den Teig dünn in die Pfanne einfließen lassen und dabei schwenken sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. 
  3. Auf beiden Seiten gut anbacken, herausnehmen und nach belieben mit Marmelade oder einem Aufstrich dünn bestreichen und einrollen. 
  4. Die Palatschinke lebt von der Fülle, nur noch anzuckern und servieren. 

Palatschinken vegan

ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5 Minuten stehen...

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Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5 Minuten stehen...

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Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste

1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten  Teig siehe 1-2-3 Mürbteig  Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum  Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte Mandeln70 g geriebene...

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1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30 Minuten im...

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Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen glatten Teig herstellen und im...

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Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber herunterschneiden/lösen. Etwas kleiner...

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Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°CTeig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch auflösen und mit den...

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Buttermilchgugelhupf

Buttermilchgugelhupf

1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C  Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker  100 g in Rum eingeweichte Rosinen...

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Rahmschmarrn mit Birnenkompott

Rahmschmarrn mit Birnenkompott

2 Portionen,  Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Kompott400 g Birnensaft60 g Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstange ca. 4 Nelken 2 Sternanis 30 g Rum 2 reife Birnen  Schmarrn4 EierSalz 1 Pk. Vanillezucker 15 g Staubzucker 190 g Sauerrahm 1/2 Zitrone Saft und...

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Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig schlagen....

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Mohn-Zwetschken Cupcake

Mohn-Zwetschken Cupcake

7 Stück, Backzeit 15 Minuten  180°C,  Foto: iSi / Karo Pernegger Boden2 Eier 90 g Powidl35 g Öl 15 g Zwetschkenschnaps15 g StaubzuckerSaft von 1/2 ZitroneSalz 40 g Mehl 90 g gemahlenen Mohn 8 g BackpulverZimt7 TL Zwetschkenröster für Einlage  Creme500 g Mascarpone400...

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