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Mandelnougat

Mandelnougat

Zubereitung ca. 45 Minuten

270 g Zucker 
270 g ganze Mandeln ohne Schale 
20 g Wasser 
Prise Salz 
1 TL Kakao 

  1. Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu karamellisieren. 
  2. Hat der Zucker den gewünschten Farbton und umhüllt alle Mandeln, wird es auf ein Backpapier geleert und lässt es abkühlen. 
  3. Krokant zerbrechen und in einen Mixer mit einem starkem Messer geben. Vorsichtig und solange mixen bis es cremig wird und man die gewünschte Konsistenz bekommt. 
  4. Zum Schluss wird das Salz und der Kakao eingemixt. In saubere und sterile Gläser abfüllen. 

Mandelnougat

Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao  Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu karamellisieren.  Hat...

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Mandelnougat

Mandelnougat

Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao  Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu karamellisieren.  Hat...

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Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C 4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln  RibiselmarmeladeFondant geröstete gehobelte...

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Mandel – Krokant Kipferl

Mandel – Krokant Kipferl

35 Stück, Backzeit 15 Minuten   200°C Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g Trockengerm oder 10 g frische Hefe 20 g Milch 125 g Sauerrahm  Krokant 100 g ganze leicht geröstete Mandeln100 g Zucker20 g Wasser Fülle 300 g geriebene Mandelnca. 200 g Brösel30 g Honig1 Pkg....

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Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

18 Stück, Backzeit ca. 40 Minuten, Foto: Stefan Baumann Buchteln500 g Mehl100 g Zucker100 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz1/4 Liter Milch1 Ei3 Dotter1 Pkg. Vanillezucker Powidl Vanillesauce1 l Milch75 g Kristallzucker40 g Vanillepuddingpulver1 Vanilleschote Backrohr...

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Ricottaknödel

Ricottaknödel

10 Stück, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden 350 g Ricotta 40 g flüssige Butter ca. 140 g Semmelbrösel 3 Dotter SalzMark 1/2 Vanilleschote 30 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone Schale von 1 Mandarine  Kuchenbrösel oder Butterbrösel, Fruchtsauce nach Belieben.  Ricotta...

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Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte

1 Torte  10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone  Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade  Ragout400 g Erdbeeren Saft 1 Zitrone Mark einer 1/2...

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Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn

2-4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 375 g Ricotta Saft 1 Zitrone Schale 1 Mandarine Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 5 Dotter 100 g Mehl 5 Eiweiß60 g Kristallzucker  Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große Pfanne ohne Plastikgriff auf der Herdplatte mit...

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Kokoszipf

Kokoszipf

70 Stück, 190°C ca. 10 Minuten Backzeit100 g Kokosette200 g Mehl200 g kalte Butter20 g VanillezuckerSalz100 g Staubzucker1 Dotter Weichselmarmeladeweiße Schokoladeganze geröstete Mandeln Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und zu einem...

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