Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Muttertagstorte Nuss-Weichsel
1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....
“Oster”eier
ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g...
Faschingskuchen
1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g...
Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise...
Orangen Busserl laktosefrei
ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2...
Klosterkipferl
90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g...
Studentenbusserl gluten-free
ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180...
Eisenbahner
ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g...
Topfenkekse
ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g...
Punschtorte
1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220...
Mandarinenkipferl
78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4...
Kränzchen
110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g...
Muttertagstorte Nuss-Weichsel
1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g Honig1 gestr. TL Zimt1 Pkg....
“Oster”eier
ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 - 2 Stundenca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den frischen Mandarinensaft einmal...
Faschingskuchen
1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...
Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80 Dotter mit dem Zucker verrühren. Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Unter ständigem...
Orangen Busserl laktosefrei
ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz 70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...
Klosterkipferl
90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter laktosefrei110 geriebene Haselnüsse1 EiMark...
Studentenbusserl gluten-free
ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...
Eisenbahner
ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß ca. 300 g Ribiselmarmelade Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...
Topfenkekse
ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...