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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunderblüten gebacken

Holunderblüten gebacken

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten 

ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)
Pflanzenöl

Backteig
1 Ei
300 g Milch
20 g Holunderblütensirup selbstgemacht
Schale 1 Zitrone
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 200 g Mehl

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen und beiseite stellen. 
  2. Beim Ernten der Blüten auf Läuse achten und das noch genügend schöne Blüten vorhanden sind. 
  3. Das Öl in einem Topf vorsichtig auf ca. 170°C erwärmen . 
  4. Eine Blüte nach der anderen in den Teig eintauchen, überschüssigen Teig ablaufen lassen, in das heiße Öl vorsichtig einlegen und goldbraun backen. Auf ein Papier herauslegen und Fett ablaufen lassen. 
  5. Anzuckern und gerne mit einer Beerensauce oder Sabayon servieren. 

Holunderblüten gebacken

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...

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Holunderblüten gebacken

Holunderblüten gebacken

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...

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Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free

1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer Fondantetwas flüssige...

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Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen

1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier...

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Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...

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Linzerschnitte

Linzerschnitte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...

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Haselnussnougat

Haselnussnougat

ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...

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naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...

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Florentiner glutenfrei

Florentiner glutenfrei

1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...

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Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl  säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...

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