Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C

4 große süßliche Äpfel 
ca. 10 g Minzblätter 
1 Zitrone 
1 TL gemahlene Koriandersamen
80 g Zucker
160 g Brösel 

1 Dotter 
1 Haushaltblätterteig 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. 
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. 
  3. Zitrone abreiben und mit dem Saft zu den Äpfeln mit Koriander, Zucker, Brösel und den feinst geschnittenen Minze hinzufügen und gut vermengen. Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren. 
  4. Den Blätterteig auspacken, die Fülle in der Mitte, der Länge nach, gleichmäßig auftürmen und den Blätterteig einfach darüber klappen. Die Enden fest aneinander drücken und mit einem Backpapier auf ein Backblech umlegen. 
  5. Das Strudelende direkt an den Backblechrand stellen. (siehe Bild) 
  6. Mit einem Dotter gleichmäßig bestreichen, mit einem scharfen Messer zart anritzen (nicht durchschneiden) und im Rohr backen. 
  7. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 15 Minuten stehen lassen und dann erst schneiden und servieren. 

Apfel-Minze Strudel

1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben oder in...

mehr lesen
Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben oder in...

mehr lesen
Tiramisu

Tiramisu

1 Auflaufform 32x22 cm, Herstellungzeit ca. 40 Minuten 500 g Mascarpone 5 Dotter 5 Eiweiß150 g Kristallzucker 300 g starken Kaffee ca. 200 g Rum 2 Packungen Biskotten Kakao zum Bestauben Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Dotter mit der Mascarpone...

mehr lesen
Pavlova

Pavlova

1 Torte, Durchmesser 26 cm, Backzeit ca. 70 Minuten 130 °C 4 Eiklar 200 g Staubzucker Mark 1 Vanilleschote 1 TL Essig 2 TL Stärke 500 g ObersFrüchte, Beeren  Backrohr auf 130 °C vorheizen. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen...

mehr lesen
Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen

1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen, Kerngehäuse entfernen und in...

mehr lesen
gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig

1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten  200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz  Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller mit Öl bestreichen,...

mehr lesen
Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g Wasser 200 g...

mehr lesen
Müslipralinen vegan

Müslipralinen vegan

Backform 32x22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C  180 g Agavendicksaft 150 g Kokosblütenzucker130 g Hafermilch 70 g Kürbiskerne70 g Sonnenblumenkerne 100 g geriebene Mandeln 90 g getrocknete Äpfel 70 g Sesam 70 g Ceres (Kokosfett) 50 g Cranberries  Backrohr auf 170 °C...

mehr lesen
Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten  200°C  6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade  Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den Zucker cremig...

mehr lesen
Croissant

Croissant

28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C  Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser  Fettziegel 250 g Butter  Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch aufgelöst und mit...

mehr lesen
Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan

1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser  50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf 170 °C vorheizen, Die...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge