30. April 2021 | Allgemein, Pikantes, Rezepte
Bärlauch-Brioche Kranz 1 Kranzform, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl 20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch 3 g Salz 13 g frische Germ Fülle 1 Zwiebel ca. 70 g Bärlauch Salz, Pfeffer, Muskat200 g Mozzarella 1 Knoblauchzehe Für den Brioche wird...
2. Oktober 2020 | Pikantes, Rezepte
Rahmbrot laktosefrei 5 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten, Titelfoto: Nadine Poncioni 250 g Sauerrahm laktosefrei20 g Öl 5 g Salz5 g Rosmarin2 TL ganzen Kümmel 1 TL gemahlenen Koriander 250 g glattes Mehl 10 g Backpulver Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Gewürze wenn...
8. Mai 2020 | Pikantes, Rezepte
Salzstangerl ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten ca. 140 g Wasser10 g GermPrise Salz250 g Mehl1 Dotter, etwas Wasser zum BestreichenKümmel und grobes Salz zum Bestreuen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz...
17. April 2020 | Pikantes, Rezepte
Prosciutto Striezerl 10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto 1 Ei Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht...
23. August 2019 | Pikantes, Rezepte
Pizzateig 2 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g glattes Mehlca. 280 g lauwarmes WasserSalz2 EL Olivenöl7 g Trockengerm1 EL getrockneter Oregano1 EL getrockneter ThymianKräuter nach Wahl Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (man kann die Kräuter...
13. Juli 2019 | Pikantes, Rezepte
20 Stück, Backzeit ca. 200 °C 10 min. Teig 5 g Trockengerm 125 g Milch 1 Msp. Zucker 40 g Butter 60 g Almkönig (Hartkäse) 5 g ganzen Kümmel 3 g Salz 200 g Mehl Butter zerlassen, den Käse fein reiben und Beiseite stellen. Germ in der kalten Milch auflösen und alle...
1. Mai 2019 | Pikantes, Rezepte
1 Laib, Backzeit ca. 35 min. bei 170°C 500 g glattes Mehl 190 g Milch Salz 30 g Butter 1 Pkg. Trockengerm 250 g gekochte, gepresste Erdäpfel 40 g Zucker 1 Ei Milch mit Butter leicht erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen. Die Germ einrühren bis sie sich aufgelöst...
7. April 2019 | Pikantes, Rezepte
24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Min bei 200 °C , Für den Boden: 130 g kalte Butter 270 g glattes Mehl ca 120 g kaltes Wasser Salz Für den Belag: 1 Paprika 1 große Knoblauzehe 5 Radieschen 4 Champignon 1 große Zwiebel ca 200 g Bergkräuterrebel (Käse) Salz, Pfeffer...