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Pikantes

Salzstangerl

Salzstangerl

Salzstangerl ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten ca. 140 g Wasser10 g GermPrise Salz250 g Mehl1 Dotter, etwas Wasser zum BestreichenKümmel und grobes Salz zum Bestreuen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz...
Prosciutto Striezerl

Prosciutto Striezerl

Prosciutto Striezerl 10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C  270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto  1 Ei  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht...
Pizzateig

Pizzateig

2 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Min. 500 g glattes Mehl 280 g lauwarmes Wasser Salz 2 EL Olivenöl 7 g Trockengerm 1 EL getrockneter Oregano 1 EL getrockneter Thymian Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (man kann die Kräuter weglassen wenn man sie nicht...
Käse Brezeln

Käse Brezeln

20 Stück, Backzeit ca. 200 °C   10 min.  Teig 5 g Trockengerm 125 g Milch 1 Msp. Zucker 40 g Butter 60 g Almkönig (Hartkäse) 5 g ganzen Kümmel 3 g Salz 200 g Mehl Butter zerlassen, den Käse fein reiben und Beiseite stellen. Germ in der kalten Milch auflösen und alle...
Erdäpfelbrot

Erdäpfelbrot

1 Laib, Backzeit ca. 35 min. bei 170°C  500 g glattes Mehl 190 g Milch Salz 30 g Butter 1 Pkg. Trockengerm 250 g gekochte, gepresste Erdäpfel 40 g Zucker 1 Ei Milch mit Butter leicht erwärmen, Zucker und Salz darin auflösen. Die Germ einrühren bis sie sich aufgelöst...
Quiche pikant und fleischlos

Quiche pikant und fleischlos

24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Min bei 200 °C ,  Für den Boden: 130 g kalte Butter 270 g glattes Mehl ca 120 g kaltes Wasser Salz Für den Belag: 1 Paprika 1 große Knoblauzehe 5 Radieschen 4 Champignon 1 große Zwiebel ca 200 g Bergkräuterrebel (Käse) Salz, Pfeffer...