21. August 2022 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte, Vegan
Granatapfelsorbet Herstellungszeit ca. 1 Stunde 1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die...
14. August 2022 | Allgemein, Rezepte, Vegan
vegane Zucchini-Mandeltorte 1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200...
17. Juli 2022 | Allgemein, Rezepte, Vegan
veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °C Streusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g...
12. Juni 2020 | Rezepte, Vegan
Müslipralinen vegan Backform 32×22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C 180 g Agavendicksaft 150 g Kokosblütenzucker130 g Hafermilch 70 g Kürbiskerne70 g Sonnenblumenkerne 100 g geriebene Mandeln 90 g getrocknete Äpfel 70 g Sesam 70 g Ceres (Kokosfett) 50 g...
22. Mai 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte, Vegan
Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser 50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
27. März 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte, Vegan
Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten 500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
20. Dezember 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten
Mohnkipferl vegan ca. 80 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine Stauzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
1. November 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten
Adventkuchen VEGAN 1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min. 250 g glattes Mehl 5 g Lebkuchengewürz Salz Vanillezucker 190 g Staubzucker 5 g Kakao 1 Pkg. Backpulver 250 g Wasser 130 g Pflanzenöl 100 g Dörrzwetschken 100 g gestiftelte Mandeln Backrohr auf 190 °C...