30. September 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gekochte Germknödel 5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Teig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60 Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach...
7. August 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte 1 Torte 24 cm Durchmesser Boden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers...
3. Juli 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kuchen und Torten, Rezepte
Sachertorte 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190 g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser ca. 300 g...
26. Juni 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Holunderblüten gebacken ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit...
4. Februar 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
3. September 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Topfenknödel mit Zwetsckenröster Foto: Stefan Baumann Knödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1...
2. Juli 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Buchtel mit Kirschfüllung 10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden 250 g Milch 70 g Zucker7 g Trockengerm55 g weiche ButterSalz 1 Pkg. Vanillezucker500 g Mehl 1 TL Kakao ca. 380 g entsteinte Kirschen Saft und Schale 1 Zitrone 1 gestrichener TL Zimt Milch vorsichtig...
21. Mai 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Potize mit Nussfülle 1 Stück ca. 30×15 cm, Zubereitung ca. 2 Stunden Teig 250 g Mehl 50 g Zucker50 g Butter3,5 g Trockengerm 2,5 g Salz 125g Milch2 Dotter1 Pkg. Vanillezucker Fülle380 g Milch75 g Honig 150 g Zucker,´ 370g Wallnüsse65 g Brösel1 Pkg....