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Klassische Mehlspeisen

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
Rahmschmarrn mit Birnenkompott

Rahmschmarrn mit Birnenkompott

Rahmschmarrn mit Birnenkompott 2 Portionen,  Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Kompott400 g Birnensaft60 g Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstange ca. 4 Nelken 2 Sternanis 30 g Rum 2 reife Birnen  Schmarrn4 EierSalz 1 Pk. Vanillezucker 15 g Staubzucker 190 g...
Linzertorte gerührt

Linzertorte gerührt

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, 150 °C ca. 60 Min.  400 g weiche Butter 400 g Staubzucker 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver Salz Mark 1 Vanille 3 Eier 500 g Semmelbrösel oder Kuchenbrösel 300 g geriebene Mandeln 400 g Dinkelmehl 16 g Backpulver Zitronenzeste 300 g säuerliche...
Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, Kochzeit ca. 10 Minuten  Teig ca. 650 g mehlige rohe Erdäpfel (450 g gekocht, geschält) 45 g weiche Butter 180 g Mehl 45 g Grieß 7 g Salz 3 Dotter Haferbrösel 200 g Haferflocken 40 g Staubzucker etwas Zimt 100 g Butter 12 Stück...
Strudel Trauben-Topfen

Strudel Trauben-Topfen

1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige  2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...
Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

12 Stück, Vorbereitungszeit 1 Stunden, Kochzeit ca. 10 Minuten Teig 250 g Topfen 20% 125 g Sauerrahm 75 g flüssige Butter 180 g Mehl 50 g Grieß 4 g Salz 2 Dotter Brösel 300 g Semmelbrösel 200 g Butter Sonstige 12 Stück Marillen a 30 g 12 Würfelzucker Zimtpulver Alle...