Startseite - Rezepte - Klassische Mehlspeisen


Klassische Mehlspeisen

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen 1 Auflaufform 32×22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten  180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.) mind. 800 g Äpfel 1 Zitrone ca. 2 EL Brösel ca. 2 EL Zucker Eierguss 500 g Milch 2 Eier 2 Dotter 1 EL Zucker Schneehaube 6 Eiweiß 180 g Zucker...
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren 4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit  280 g Milch 120 g Mehl Salz1 Pkg. Vanillezucker 4 Dotter 4 Eiweiß 50 g Kristallzucker RumrosinenZwetschkenröster Backrohr auf 180° C vorheizen.Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker,...
Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und...
Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...
gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig 1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten  200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz  Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller...
Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
Rahmschmarrn mit Birnenkompott

Rahmschmarrn mit Birnenkompott

Rahmschmarrn mit Birnenkompott 2 Portionen,  Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Kompott400 g Birnensaft60 g Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstange ca. 4 Nelken 2 Sternanis 30 g Rum 2 reife Birnen  Schmarrn4 EierSalz 1 Pk. Vanillezucker 15 g Staubzucker 190 g...