Startseite - Rezepte - Klassische Mehlspeisen


Klassische Mehlspeisen

Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn 2-4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 375 g Ricotta Saft 1 Zitrone Schale 1 Mandarine Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 5 Dotter 100 g Mehl 5 Eiweiß60 g Kristallzucker  Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große Pfanne ohne Plastikgriff auf...
Kardinalschnitte

Kardinalschnitte

Kardinalschnitte 1 Schnitte, 170 °C ca. 35 Minuten BodenEiweißmasse:4 EiklarSalz90 g Kristallzucker1 Pkg. VanillezuckerDottermasse:1 Ei2 Dotter30 g Kristallzucker25 g Mehl Creme 250 g Himbeerenca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker500 g Obers Himbeermarmelade  Backrohr...
Arme Ritter

Arme Ritter

Arme Ritter ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten 500 g Milch 1 Pkg. Vanillezucker Zimt 2 Eier Powidl oder Marmelade nach Wunsch Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw)  Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei...
“Schmalz” Fleckn

“Schmalz” Fleckn

“Schmalz” Fleckn ca. 18 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden,  500 g Mehl 80 g Zucker60 g Butter 40 g frische Germ 5 g Salz 250 g Milch1 Ei 1 Dotter geriebene Zitronenschale  Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu...
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen 1 Auflaufform 32×22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten  180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.) mind. 800 g Äpfel 1 Zitrone ca. 2 EL Brösel ca. 2 EL Zucker Eierguss 500 g Milch 2 Eier 2 Dotter 1 EL Zucker Schneehaube 6 Eiweiß 180 g Zucker...
Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren 4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit  280 g Milch 120 g Mehl Salz1 Pkg. Vanillezucker 4 Dotter 4 Eiweiß 50 g Kristallzucker RumrosinenZwetschkenröster Backrohr auf 180° C vorheizen.Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker,...
Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und...
Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...