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Marmeladen & Co.

Alles was man in Glas einkochen kann.

Haselnussnougat

Haselnussnougat

Haselnussnougat ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit 450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g  2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg...
Kirschkompott

Kirschkompott

Kirschkompott 2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins...
Mandelnougat

Mandelnougat

Mandelnougat Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao  Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu...
Hollergelee

Hollergelee

Hollergelee ca. 14 Stück a 200 g Einwaage 2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so...
Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
Preiselbeer-Birne Marmelade

Preiselbeer-Birne Marmelade

10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1  Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...
Salzkaramell Aufstrich

Salzkaramell Aufstrich

1 Glas, 20 min Zubereitungszeit 250 g Obers 7 g Salz 180 g Zucker 60 g Butter  Zucker in einem Topf zum hellen Karamell schmelzen, die Butter mit einem Schneebesen einrühren bis das ganze cremig wird. Salz einrühren und mit Obers ablöschen. Das ganze aufkochen bis 110...