Startseite - Rezepte - Marmeladen & Co.


Marmeladen & Co.

Alles was man in Glas einkochen kann.

Hollergelee

Hollergelee

Hollergelee ca. 14 Stück a 200 g Einwaage 2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so...
Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
Preiselbeer-Birne Marmelade

Preiselbeer-Birne Marmelade

10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1  Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...
Salzkaramell Aufstrich

Salzkaramell Aufstrich

1 Glas, 20 min Zubereitungszeit 250 g Obers 7 g Salz 180 g Zucker 60 g Butter  Zucker in einem Topf zum hellen Karamell schmelzen, die Butter mit einem Schneebesen einrühren bis das ganze cremig wird. Salz einrühren und mit Obers ablöschen. Das ganze aufkochen bis 110...
Holunder-Erdbeere Gelee

Holunder-Erdbeere Gelee

23 Gläser à 250 g, ca. 7 Stunden Vorbereitungszeit 250 g Holunderblüten (so wenig grün wie Möglich) 2 L Wasser 700 g Erdbeeren zugeputzt Saft und Schale von 2 Zitronen 1300 g Kristallzucker 60 g Pektin  Blüten ins lauwarme Wasser (zu heiß= Blüten werden braun)...