31. Dezember 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Haselnussnougat ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit 450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus...
24. Dezember 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg...
9. Juli 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Kirschkompott 2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins...
19. März 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Mandelnougat Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu...
4. September 2020 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Hollergelee ca. 14 Stück a 200 g Einwaage 2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so...
28. Februar 2020 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
11. Oktober 2019 | Marmeladen & Co., Rezepte
10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1 Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...
2. Juni 2019 | Marmeladen & Co., Rezepte
Salzkaramell Aufstrich 1 Glas, 20 min Zubereitungszeit 250 g Obers 7 g Salz 180 g Zucker 60 g Butter Zucker in einem Topf zum hellen Karamell schmelzen, die Butter mit einem Schneebesen einrühren bis das ganze cremig wird. Salz einrühren und mit Obers ablöschen. Das...