Startseite - Rezepte - Weihnachten


Weihnachten

Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.

Eierlikör

Eierlikör

Eierlikör  Zubereitung ca. 30 Minuten 8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. ...
Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und...
Klosterkipferl

Klosterkipferl

Klosterkipferl 90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C  140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2...
Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten  80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
Eisenbahner

Eisenbahner

Eisenbahner ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt...
Topfenkekse

Topfenkekse

Topfenkekse ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C  200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig...
Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl 78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C  Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den...
Kränzchen

Kränzchen

Kränzchen 110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 Minuten Teig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten...