Startseite - Rezepte - Weihnachten


Weihnachten

Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.

Karamellstangerl

Karamellstangerl

Karamellstangerl Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht 4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig...
Damenkrapferl

Damenkrapferl

Damenkrapferl 60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C  240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den...
Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

Dotterkrapferl ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel...
Kongressstangerl

Kongressstangerl

Kongressstangerl 90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit 250 g Butter 160 g Staubzucker20 g Vanillezucker 2 Eier3 g Backpulver 90 g geriebene Mandeln 290 g Mehl  Marmelade dunkle Glasur Kokosette  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier...
Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.   ...
Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch  Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut...
Honigbusserl

Honigbusserl

Honigbusserl ca.120 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden 280 g Mehl 210 g Zucker50 g Honig2 Eier1/2 TL Natron1 gestr. TL Zimt10 g VanillezuckerSalz Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier, Honig, Zimt, Salz, Vanille und Zucker über Wasserbad warm schlagen. Ist sie Masse warm...