Startseite - Rezepte - Weihnachten


Weihnachten

Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan ca. 80 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine  Stauzucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen 4 Haushaltsbackblech, 190°C ca. 10 Minuten Teig600 g Vollkornroggenmehl 320 g Staubzucker10 g Zimt5 g Nelkenpulver30 g Lebkuchengewürz160 g Honig 4 Eier20 g Backpulver  Dekor1 Eiweiß (ca.30 g) ca. 210-240 g gesiebten...
Hausfreund

Hausfreund

Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...
Schwarz-Weiß

Schwarz-Weiß

Weihnachten ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen 150 g Mehl 100 g Butter 60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver 1 Ei Salz 15 g Staubzucker Erdbeermarmelade Weiße Schokoladeglasur Silberstreusel Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig...
Fleur de Caramel

Fleur de Caramel

Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...
Linzeraugen

Linzeraugen

Weihnachten ca. 45 Stück, 180 °C  10 Minuten 150 g Mehl 100 g kalte Butter 50 g Staubzucker Salz Vanillezucker 1 Ei passierte Marillenmarmelade Staubzucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einen...
Husaren aus Kastanienmehl GLUTENFREI

Husaren aus Kastanienmehl GLUTENFREI

190° C ca. 12 Minuten  500 g Kastanienmehl 100 g geriebene Mandeln 350 g kalte Butter 200 g Staubzucker 3 Eier Salz Vanille Zimtpulver passierte Ribiselmarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Eier und Gewürze rasch zu einem glatten Teig...