Kränzchen

Okt 16, 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 Minuten

Teig 
300 g Mehl 
200 g Butter
100 g Staubzucker 
2 Dotter
Salz 
Vanillezucker 
Schale 1 Zitrone 

Dekor
75 g geriebene Schokolade 
1 Dotter 
375 g Staubzucker 
60 g Butter
90 g geriebene Walnüsse
30 g Rum 

Marmelade 

  1. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und im Kühlschrank in Ziegelform 1 Stunde rasten lassen. 
  2. Den Ofen auf 190°C aufheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, mit einem Kranzausstecher (4cm Durchmesser) die Kekse ausstechen, auf einem Backblech wegsetzen und goldbraun backen für ca. 10 Minuten. 
  3. Für den Dekor die Zutaten alle gut miteinander verrühren, in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle umfüllen und am Keksrand entlang kleine Tupfer dressieren. 
  4. Das Loch, welches dadurch entsteht, wird mit Marmelade aufgefüllt und alles über Nacht abtrocken lassen bevor man es in Dosen lagert.