Cognac Scheiben

Okt 9, 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C

Teig 
160 g Mehl
1 Dotter
3 g Vanillezucker
Salz
60 g Zucker
100 g Butter
50 g geriebene Mandeln

Glasur
150 g gesiebter Staubzucker
30 g Cognac

geröstete Mandelsplitter

  1. Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1 Stunde lang kühl stellen.
  2. Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben (3cm Durchmesser) ausstechen. Im Rohr goldbraun backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur wird Zucker mit Cognac glatt verrührt aber nicht aufschlagen, keine Luft einrühren.
  4. Die Scheibe Kopfüber eintauchen, abtropfen lassen, umgedreht auf das Blech legen und mit einer Mandel ausdekorieren.