Startseite - Rezepte - Gutes zum Löffeln


Gutes zum Löffeln

Cremiges oder fruchtige Salate: Hauptsache es passt auf einen Löffel.

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan 20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden Tränke185 g starker Kaffee65 g Amaretto Creme400 g Seidentofu20 g Vanillezucker60 g Staubzucker2 Msp. Zimt250 g veganes Obers ca. 450 g vegane SpekulatiusKakao Für die Creme wird das vegane Obers cremig...
American Pancake laktosefrei

American Pancake laktosefrei

American Pancake laktosefrei 9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden 125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft  Mehl und Backpulver versieben.  Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren.  Eine...
Eierlikör

Eierlikör

Eierlikör  Zubereitung ca. 30 Minuten 8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. ...
Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis ca. 1,5 kg Eis  500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber...
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis 1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die...
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die...
Sig Eis

Sig Eis

Sig Eis 1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet Herstellungszeit ca. 1 Stunde 1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die...