Startseite - Rezepte - Gutes zum Löffeln


Gutes zum Löffeln

Cremiges oder fruchtige Salate: Hauptsache es passt auf einen Löffel.

Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis ca. 1,5 kg Eis  500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber...
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis 1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die...
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die...
Sig Eis

Sig Eis

Sig Eis 1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht 500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet Herstellungszeit ca. 1 Stunde 1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die...
Pancakes fruchtig

Pancakes fruchtig

Pancakes fruchtig ca. 10 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten  2 Eier40 g Zuckeretwas Salz1 Pkg. Vanillezucker160 g Cassismark/-saftca. 120 g glattes Mehl1 TL Backpulver Eier, Salz, Zucker, Vanille schaumig schlagen. Cassispüree einrühren, Mehl und Backpulver einmengen...
Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu 1 Auflaufform  25×16 cm Zubereitungszeit ca. 20 Minuten 500 g Mascarpone 30 g Staubzucker Saft und Schale 1 Zitrone Mark von 1/2 Vanilleschote 100 g Erdbeernektar  ca. 40 Stk. Birkotten (300g) ErdbeernektarErdbeeren  Mascarpone, Zucker, Mark,...
Minze-Schokomousse

Minze-Schokomousse

Minze-Schokomousse Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger 280 g Obers25 g Minzblätter (ohne Stängel) 100 g gehackte weiße Schokolade 1 frisches Eiweiß  Minzspitzen  Obers und Minze aufkochen, in einen Standmixer geben und fein pürieren.  Schokolade und Eiweiß hinzufügen und...