Eierlikör

Dez 18, 2022 | Gutes zum Löffeln, Ostern, Rezepte, Weihnachten

 Zubereitung ca. 30 Minuten

8 Dotter
250 g Obers
200 g Kaffeeobers
Prise Salz
300 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
ca. 20 g Stroh Rum 80 

  1. Dotter mit dem Zucker verrühren. 
  2. Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. 
  3. Unter ständigem Rühren des Dotters langsam die warme Flüssigkeit einrühren. 
  4. Die Flüssigkeit zurück in den Topf und zur Rose abziehen. Das heißt das die Flüssigkeit nicht kochen darf, soll aber durch das vorsichtige erwärmen andicken. 
  5. Topf beiseite stellen, den Rum mit einem Stabmixer einarbeiten und alles durch ein Sieb laufen lassen. 
  6. In saubere, sterile Gläser oder Flaschen noch heiß abfüllen und sofort verschließen. Abgekühlt am besten im Kühlschrank lagern. Vor dem gebrauch den Eierlikör auf Zimmertemperatur bringen damit er weicher wird zum Gießen.