Startseite - Rezepte - Ostern


Ostern

Ob Klassiker oder modernes, alles rund ums Thema Ostern.

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig 1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden 240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In...
Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka 1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch3 g Salz13 g frische Germ Fülle 250 g flüssiges NougatZimtca. 300 g gemischte Beeren Für den Brioche wird die Milch leicht...
Eierlikör-Mandelgugelhupf

Eierlikör-Mandelgugelhupf

Eierlikör-Mandelgugelhupf 1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten 200 g Marzipan 5 Eier Salz 190 g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1/4 L Eierlikör 120 g Mehl 60 g Butter  Backrohr auf 180 °C vorheizen .  Marzipan wenn möglich vorsichtig in der Mikrowelle etwas erwärmen...
Pinzen

Pinzen

Pinzen 6 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 180°C 400 g Mehl 50 g Zucker4 Dotter70 g Butter 140 g Milch Prise Salz 10 g Anis 50 g Rumrosinen 1 Pkg. Trockengerm  1 Ei  Butter mit dem Anis zum Kochen bringen, Beiseite stellen und ziehen lassen.  Milch lauwarm erwärmen, in...
Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C  4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln  RibiselmarmeladeFondant...
Germhäschen

Germhäschen

Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel bereitstellen, die Milch...
Reindling

Reindling

1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 65 min bei 170°C  Für den Teig: 500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 7 g Trockengerm 5 g Salz 250 g Milch 1 Ei 3 Dotter Vanillezucker Für das Belag: ca 100 g flüssige Butter 150 g Zucker 5 g Zimt 250 g Rumrosinen Für die Deko:...