Eierlikör-Mandelgugelhupf

Apr 2, 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Ostern, Rezepte

1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten

200 g Marzipan 
5 Eier 
Salz 
190 g Zucker 
1/2 Pkg. Vanillezucker 
1/4 L Eierlikör 
120 g Mehl 
60 g Butter 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen . 
  2. Marzipan wenn möglich vorsichtig in der Mikrowelle etwas erwärmen sodass er weicher wird. In einen Kessel geben und die Dotter einen nach dem anderen einrühren damit es cremig wird. Eierlikör langsam in den Marzipan einschlagen und zum Schluss die weiche Butter einrühren. 
  3. Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unter den Marzipan heben und das Mehl behutsam einrühren. 
  4. Die fertige Masse wird in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestaubten Gugelhupfform eingefüllt und im Rohr ca. 50 Minuten gebacken. 
  5. Aus dem Rohr nehmen, Tuch darüber legen und ca. 10 Minuten rasten lassen und dann aus der Form stürzen.