5. März 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Mandel – Krokant Kipferl 35 Stück, Backzeit 15 Minuten 200°C Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g Trockengerm oder 10 g frische Hefe 20 g Milch 125 g Sauerrahm Krokant 100 g ganze leicht geröstete Mandeln100 g Zucker20 g Wasser Fülle 300 g geriebene Mandelnca....
26. Februar 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce 18 Stück, Backzeit ca. 40 Minuten, Foto: Stefan Baumann Buchteln500 g Mehl100 g Zucker100 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz1/4 Liter Milch1 Ei3 Dotter1 Pkg. Vanillezucker Powidl Vanillesauce1 l Milch75 g Kristallzucker40 g Vanillepuddingpulver1...
29. Januar 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Ricottaknödel 10 Stück, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden 350 g Ricotta 40 g flüssige Butter ca. 140 g Semmelbrösel 3 Dotter SalzMark 1/2 Vanilleschote 30 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone Schale von 1 Mandarine Kuchenbrösel oder Butterbrösel, Fruchtsauce nach...
22. Januar 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Weiße Schokolade-Erdbeertorte 1 Torte 10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade Ragout400 g...
15. Januar 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Ricotta Schmarrn 2-4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 375 g Ricotta Saft 1 Zitrone Schale 1 Mandarine Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 5 Dotter 100 g Mehl 5 Eiweiß60 g Kristallzucker Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große Pfanne ohne Plastikgriff auf...
8. Januar 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
Galette des Rois / 3 Königstorte 1 Torte mit ca. 22 cm Durchmesser, ca. 50 Minuten 180°C 2 Scheiben Blätterteig mit 22 cm Durchmesser1 ganze Mandel oder im Original eine PorzellanfigurDotter Mandelcreme82 g weiche Butter82 g Staubzucker82 g geriebene Mandeln125 g...
1. Januar 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten 180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
29. Dezember 2020 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale
La Gioia – Patisserie Kaffeehaus | Patisserie | Wien: La Giolia Patisserie befindet sich etwas weiter weg im 14. Wiener Bezirk. Ein junges Pärchen verwöhnt hier die Gegend mit köstlichen und auch ausgefallenen Süßigkeiten. Das Lokal bietet im Sommer einen...