Faschingskuchen

Faschingskuchen

Faschingskuchen 1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung  Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas...
Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und...
Klosterkipferl

Klosterkipferl

Klosterkipferl 90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C  140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden  Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten  80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
Café Luitpold

Café Luitpold

Café Luitpold : Das Café Luitpold wirkt auf den ersten Blick wie eine Boutique. Eine große, lang nach hinten gezogene Vitrine ist mit einer großen Auswahl an hausgemachten süßen Sachen bestückt. Angefangen von Teebäckerei über diverse Stückdesserts, wie Törtchen,...
Eisenbahner

Eisenbahner

Eisenbahner ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt...
Gasthaus Zum grünen Baum

Gasthaus Zum grünen Baum

Gasthaus Zum grünen Baum : Das Gasthaus Zum grünen Baum würde ich in die Kategorie „Landgasthaus“ einordnen. Vor dem Haus befindet sich ein kleiner Parkplatz mit einem alten Kastanienbaum, der dem davor liegenden Schanigarten Schatten spendet.Beim Betreten des...