Erdbeere-Holunder Torte

Erdbeere-Holunder Torte

Erdbeere-Holunder Torte 1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden  Biskuit8 Eier240 g Zucker Prise Salz 2 Pkg. Vanillezucker 60 g geriebene Mandeln 140 g Mehl  Creme270 g Erdbeermark (gemixte Erdbeeren) 270 g Holunderblütensirup 11 Blatt Gelatine 800...
Burgring 1

Burgring 1

Burgring 1 Kaffeehaus | Wien: Das Burgring 1 befindet sich nicht weit von der Staatsoper entfernt, gegenüber des Burggartens. Direkt beim Eingang ist die Ausschank, darüber eine Leinwand, auf der, zu der Zeit als ich dort war, live Sport übertragen wurde. Das...
gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten   Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
Lao Lao

Lao Lao

Lao Lao Asiatisch | chinesisch | Wien: Das Lao Lao wirbt mit hausgemachten, handgemachten gezogenen Nudeln. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, um es dem Gast recht zu machen. Die Mauer im Innenraum sieht aus wie ein Rohputz, an dem Scheiben hängen, die mit...
Germhäschen

Germhäschen

Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die Germ in einer Schüssel bereitstellen, die Milch erwärmen und...
Monsieur Vuong

Monsieur Vuong

Monsieur Vuong Asiatisch | Berlin | vietnamesisch: Monsieur Vuong ist ein sehr beliebtes vietnamesisches Lokal. Es ist bis auf den letzten Platz besetzt, Laufkundschaft wartet und die Kellner sind im Eiltempo unterwegs. Um die Wartezeit auf einen Tisch zu überbrücken,...
Be sweet

Be sweet

Be sweet Berlin: Be sweet wirbt auf seiner Homepage mit 100% veganer Patisserie. Es ist ein kleines, helles, neutrales Geschäft mit Schanigarten im Sommer. Von der Decke hängt ein kahler Baum quer durch das Lokal. Hier werden die perfekt aussehenden Törtchen wie...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...