Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen 6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden,  Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL...
Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich 1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag  Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g...
Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster Foto: Stefan Baumann Knödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1...
Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken 6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde  1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und...
Café Ansari

Café Ansari

Café Ansari Wien: Das Café Ansari befindet sich in guter kulinarischer Gesellschaft im 2. Bezirk. An einem schattigen Platz unter Bäumen bietet das Lokal einen großzügigen Schanigarten mit ausreichend Sitzplätzen und Pflanzen. Der Gastgarten liegt an einer...
Fain

Fain

Fain Asiatisch | Patisserie | Wien: Das Fain ist eine Patisserie, die eine Fusion der französischen und asiatischen Patisserie präsentiert. Vor dem Lokal lädt ein Schanigarten zum Verweilen ein. Im Inneren des Lokales ist es modern, schlicht und sauber. An der Wand...
404 don’t ask why

404 don’t ask why

404 don’t ask why italienisch | Wien: Einen außergewöhnlicheren Namen für ein Lokal habe ich selten gesehen. Das 404 don’t ask why befindet sich gegenüber der Secession und direkt in der Mitte eines Verkehrsknotenpunkts. Trotz dieser Lage empfindet man den...
Biskuitroulade

Biskuitroulade

Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C  1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen...