Gewürzkrapferl

Gewürzkrapferl

Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao  säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
Konditorei-Bäckerei Ungersbäck

Konditorei-Bäckerei Ungersbäck

Konditorei-Bäckerei Ungersbäck Bäckerei | Konditorei | Wien: Die Konditorei – Bäckerei Ungersbäck ist noch ein richtiger Familienbetrieb mit Sitz in Brunn am Gebirge. In Wien selbst gibt es aktuell nur eine Filiale und die befindet sich im 2. Bezirk.Beim...
Pariser Stangerl

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten  150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar  Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft  Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
Wieden Bräu

Wieden Bräu

Wieden Bräu Bier | Gasthaus | Wien | Wiener Küche | Wirtshaus: Das Wieden Bräu befindet sich, wie der Name schon verrät, im 4. Wiener Bezirk. Nur ein paar Schritte von der Wiedner Hauptstraße entfernt. Betritt man das Lokal, sieht man schon auf den ersten Blick, dass...
Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten  200°C  250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen  weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
Gregors Konditorei

Gregors Konditorei

Gregors Konditorei Wir waren im Restaurant XYZ … Konditorei | Wien: Gregors Konditorei befindet sich im 5. Wiener Bezirk und ist öffentlich gut erreichbar. Im Sommer gibt es einen Schanigarten, der an einer gut befahrenen Straße liegt. Betritt man das Lokal,...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
Hofbäckerei Edegger-Tax

Hofbäckerei Edegger-Tax

Hofbäckerei Edegger-Tax Bäckerei | Graz: Die Hofbäckerei Edegger-Tax ist die älteste noch bestehende Bäckerei in Graz. Was sie so außergewöhnlich macht, ist die zur Gänze aus Holz bestehende Außenfassade, die sehr eindrucksvoll und wunderschön ist. Im Innenbereich ist...