11. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
8. Dezember 2020 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale
Konditorei-Bäckerei Ungersbäck Bäckerei | Konditorei | Wien: Die Konditorei – Bäckerei Ungersbäck ist noch ein richtiger Familienbetrieb mit Sitz in Brunn am Gebirge. In Wien selbst gibt es aktuell nur eine Filiale und die befindet sich im 2. Bezirk.Beim...
4. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
1. Dezember 2020 | Allgemein, Lokale, Mittag und Abend
Wieden Bräu Bier | Gasthaus | Wien | Wiener Küche | Wirtshaus: Das Wieden Bräu befindet sich, wie der Name schon verrät, im 4. Wiener Bezirk. Nur ein paar Schritte von der Wiedner Hauptstraße entfernt. Betritt man das Lokal, sieht man schon auf den ersten Blick, dass...
27. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten 200°C 250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
24. November 2020 | Allgemein, Frühstück, Lokale
Gregors Konditorei Wir waren im Restaurant XYZ … Konditorei | Wien: Gregors Konditorei befindet sich im 5. Wiener Bezirk und ist öffentlich gut erreichbar. Im Sommer gibt es einen Schanigarten, der an einer gut befahrenen Straße liegt. Betritt man das Lokal,...
20. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu...
17. November 2020 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale
Hofbäckerei Edegger-Tax Bäckerei | Graz: Die Hofbäckerei Edegger-Tax ist die älteste noch bestehende Bäckerei in Graz. Was sie so außergewöhnlich macht, ist die zur Gänze aus Holz bestehende Außenfassade, die sehr eindrucksvoll und wunderschön ist. Im Innenbereich ist...