Startseite - Rezepte - Kleingebäck


Kleingebäck

Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten 2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke...
Topfenkekse

Topfenkekse

Topfenkekse ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C  200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig...
Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken 18 Stk., 35×23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden 100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g...
Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan 12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde ca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver  50 g gehackte dunkle...
Krapfen laktosefrei

Krapfen laktosefrei

Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote  Marmelade, Nougat usw.  Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
Karamellstangerl

Karamellstangerl

Karamellstangerl Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht 4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig...
Damenkrapferl

Damenkrapferl

Damenkrapferl 60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C  240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den...
Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

Dotterkrapferl ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel...