Startseite - Rezepte - Kleingebäck


Kleingebäck

Croissant

Croissant

Croissant 28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C  Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser  Fettziegel 250 g Butter  Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch...
Himbeerrollen

Himbeerrollen

Himbeerrollen 20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Creme250 g Obers250 g frische Himbeerenca. 40 g Staubzucker 2 Pkg. Blätterteig Kristallzucker bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
Cookie – Matcha

Cookie – Matcha

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Limette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 20 g Matchapulver Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C...
Cookie – Kokos

Cookie – Kokos

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 30 g Kokosette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2 gleichschwere Teile...
Cookie – Schokolade

Cookie – Schokolade

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2...