Banane-Schokolade Muffin vegan

Jul 24, 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde

ca. 440 g sehr reife Bananen
28 g Stroh Rum 60
10 g Vanillezucker
Salz 
1 große Tonkabohne gerieben 
100 g Öl
10 g Kakao 
200 g Dinkelvollkornmehl 
110 g Staubzucker
12 g Backpulver 

50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Bananen, Rum, Vanille, Zucker, geriebene Tonkabohne, Öl und Salz fein mit dem Stabmixer pürieren. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, in das Püree hineinmengen und gleich in 12 Muffins Formen, die mit Kapseln ausgelegt sind, abfüllen. Die Banane in 12 Stücke schneiden, in jeden Muffin bis zur Mitte eine hineindrücken und mit gehackter Schokolade bestreuen. 
  3. Für ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und erkaltet genießen.