Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten


Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka 1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch3 g Salz13 g frische Germ Fülle 250 g flüssiges NougatZimtca. 300 g gemischte Beeren Für den Brioche wird die Milch leicht...
Rhabarber-Erdbeere Tarte

Rhabarber-Erdbeere Tarte

Rhabarber-Erdbeere Tarte 1 Tarte mit ca. 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden  Fülle 500 g Rhabarber200 g Erdbeeren 50 g Vanillezucker 100 g Gelierzucker 2:1  Gelee200 g Wasser 150 g Zucker 1 Zimtstange 250 g Rhabarber Agar Agar  Einen Mürbteig fertig...
Eierlikör-Mandelgugelhupf

Eierlikör-Mandelgugelhupf

Eierlikör-Mandelgugelhupf 1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten 200 g Marzipan 5 Eier Salz 190 g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1/4 L Eierlikör 120 g Mehl 60 g Butter  Backrohr auf 180 °C vorheizen .  Marzipan wenn möglich vorsichtig in der Mikrowelle etwas erwärmen...
Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte 1 Torte  10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone  Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade  Ragout400 g...
Gewürzapfel – Gugelhupf

Gewürzapfel – Gugelhupf

Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten   180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tarte Tatin 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel  Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum...
Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen 1 Blech 39×27 cm, Backzeit ca. 60 Minuten   Streusel320 g Weizenmehl 80 g Roggenmehl 400 g geriebene Nüsse oder Mandeln oder Haselnüsse 400 g Zucker 10 g Lebkuchengewürz 1 Pkg. Vanillezucker 400 g kalte Butter  Fülle1 kg Äpfel Saft und...