Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten


Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden  Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
Punschtorte

Punschtorte

Punschtorte 1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Boden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...
Schokolade-Weichsel Roulade glutenfrei

Schokolade-Weichsel Roulade glutenfrei

Schokolade-Weichsel Roulade glutenfrei 1 Haushaltsblech, Zubereitungszeit mind. 1 Stunde  Weichselragout750 g entkernte Weichseln15 g Vanillezucker8 g Maizena 3 g Pulvergelatine Ganache 250 g Obers 200 g dunkle Schokolade 1 TL frisch gemahlenen Kaffee Roulade 80 g...
Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C  Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190  g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser  ca. 300 g...
Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free 1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Boden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer...
Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen 1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten  ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen....
Linzerschnitte

Linzerschnitte

Linzerschnitte 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C  550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade...
Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...