
Startseite - Rezepte -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Rhabarber-Erdbeere Galette
Rhabarber-Erdbeere Galette 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den...
Schichtstrudel
Schichtstrudel 1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Füllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2...
Muttertagstorte Nuss-Weichsel
Muttertagstorte Nuss-Weichsel 1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g...
Faschingskuchen
Faschingskuchen 1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
Punschtorte
Punschtorte 1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Boden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade Dekoetwas heiße...