Karottentorte laktosefrei

Mrz 12, 2021 | Allgemein, Ostern, Rezepte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C 

4 Dotter
Schale 1 Zitrone 
etwas Zimt 
etwas Nelkenpulver 
4 Eiweiß
225 g Zucker 
Salz 
225 g ger. Karotten 
115 g Mehl 
1/2 Tl. Backpulver 
225 g ger. Mandeln 

Ribiselmarmelade
Fondant
geröstete gehobelte Mandeln 
Marzipankarotten

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Dotter mit Zimt, Nelke und Schale schaumig schlagen, Eiweiß mit Zucker und Salz schmierig aufschlagen.
  3. Die schaumige Dottermasse wird mit den Karotten gut vermengt, Eiweiß vorsichtig unterheben und die restlichen Zutaten gut einmengen.
  4. In einen Tortenreifen füllen und für ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach dem erkalten wird die Torte mit heißer Ribiselmarmelade dünn eingestrichen, die Oberfläche der Torte wird mit weißem Fondant glasiert und der Rand mit gehobelten Mandeln eingestreut.
  6. Mit Marzipankarotten dekorieren und servieren.