Ruby Stracciatella Eis

Sep 25, 2022 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte

ca. 1,5 kg Eis 

500 g Milch 
500 g Obers 
150 g Zucker 
etwas Salz 
12 Dotter
350 g Ruby Schokolade 

50 g geschmolzene Ruby Schokolade 

  1. Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch einrühren und diese Mischung zurück in den Topf. 
  2. Solange auf mittlerer Stärke rühren bis die Masse dicklicher wird. Aufpassen, sind die Dotter schon drinnen, darf die Milch nicht mehr kochen sonst bekommt man eine Eierspeis. 
  3. In die fertig eingedickte Masse die Ruby Schokolade ein mixen mit Hilfe eines Pürierstabes. Durch ein Sieb in ein Geschirr durchlassen und die Masse herabkühlen. 
  4. In der Eismaschine solange lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  5. Die geschmolzene Ruby in der letzten Minuten mit einem dünnen Strahl in die laufende Maschine einlaufen lassen. So kann die Schokolade in der selben Sekunde aushärten und wird vom Rührwerk zersplittert.