Minze-Schokomousse

Aug 21, 2020 | Gutes zum Löffeln, Rezepte

Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger

280 g Obers
25 g Minzblätter (ohne Stängel) 
100 g gehackte weiße Schokolade 
1 frisches Eiweiß 

Minzspitzen 

  1. Obers und Minze aufkochen, in einen Standmixer geben und fein pürieren. 
  2. Schokolade und Eiweiß hinzufügen und nochmals ca. 1 Min. mixen, in ein flaches Geschirr umleeren und abkühlen lassen (nicht aushärten lassen, soll nur kühl sein) 
  3. Die erkaltete Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Whip passieren. 1 Professional Charger aufschrauben und ca. 15 Mal kräftig schütteln. 
  4. Gläser bereit stellen und die Creme portionieren. Die Mousse sollte schön cremig aus der iSi kommen, wenn nicht noch ein paar mal schütteln. 
  5. Mit Minzspitzen ausdekorieren und frisch genießen. Säuerliche Beeren runden die Mousse toll ab.