erfrischende Früchtetarte

Aug 28, 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte

1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten 

Boden
250 g Mehl 
250 g weiche Butter, 
250 g Staubzucker
1 Pk. Vanillezucker, 
Prise Salz
5 Eier 
Schale von 1 Zitrone 

Creme
250 g Topfen 
100 g Naturjoghurt 
ca. 35 g Staubzucker 
Zeste von 1 Orange 
50 g Zitronensaft 

Dekor
Obst/Früchte
Preiselbeermarmelade

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  2. Backform gut mit weicher Butter ausfetten, mit Mehl ausstauben und bereit stellen. 
  3. Butter, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig aufschlagen, die Eier werden eins nach dem anderem eingerührt. Das Mehl mit der Hand unterheben, in die Backform füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Sollte zu viel Masse vorhanden sein, kann man daraus kleine Muffins backen und sie für ca. 15 Minuten backen. 
  4. Während die Tarte bäckt wird das Obst/Früchte gewaschen, zugeputzt und zurecht geschnitten. 
  5. Für die Creme werden alle Zutaten einfach glatt verrührt. Hier kann man den Zucker nach eigenem ermessen hinzufügen. 
  6. Der gestürzte und ausgekühlte Boden wird mit Marmelade gut bestrichen, die Creme darauf gleichmäßig verstrichen und das Obst/Beeren schön darüber verteilt. Die Tarte im Kühlschrank stehen lassen bis zum Servieren oder sofort genießen.