Husarenkrapferl

Jun 18, 2021 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten

ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden

170 g Butter
80 g Zucker
2 Dotter
Salz
Schale und Saft 1 Zitrone
200 g Mehl

Hobelmandel
1 Ei
Marmelade nach Wunsch 

  1. Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut untermengen. Die Masse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Backrohr auf 190°C vorheizen. 
  3. Aus der Masse 40 gleichgroße Kugeln formen, auf das Blech mit Abstand legen und mit einem Kochlöffelstiel eindrücken sodass ein Loch entsteht. Mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Mandeln gut bestreuen und im Rohr für ca. 12 Minuten backen. 
  4. Aus dem Rohr nehmen, die Marmelade zum kochen bringen, das Loch der Husaren damit ausfüllen, alles ganz erkalten und aushärten lassen.