Mürbteig Kekse

Nov 5, 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C

200 g Staubzucker 
400 g kalte Butter 
600 g Mehl 
4 Dotter 
Salz 
1 Pkg. Vanillezucker 
Schale 1 Zitrone 

verschiedenste Marmeladen 
verschiedenste Glasuren 
Dekorperlen, Streusel usw. 

 

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten kalt und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen Teig zu einem fingerhohen Ziegel formen, in Folie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
  3. Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 2-3 mm ausrollen. Beliebige Keksausstecher verwenden, auf ein Backblech schön schlichten und im Rohr backen bis eine goldene Farbe entsteht.
  4. Die abgekühlten Kekse werden mit Marmelade zusammengesetzt, und nach belieben mit flüssiger Glasur und Dekormaterial verziert und dekoriert. Ist die Schokolade/Glasur ausgehärtet werden die Kekse in einer Dose gelagert.