Florentiner glutenfrei

Dez 17, 2021 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten

1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten

90 g Obers
40 g frischen Mandarinensaft
180 g Butter
155 g Honig
210 g Zucker
Salz
400 g Mandelblättchen
Schale 1 Zitrone

Schokoladeglasur

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen bringen und auf 110 °C aufkochen.
  3. Mandeln mit den Schalenabrieb einrühren, auf ein Backblech umleeren und gleichmäßig verteilen. Für ca. 13 Minuten backen bis die Florentiner eine goldbraune Farbe erhalten.
  4. Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen.
  5. Mit einem Messer die noch leicht warmen Florentiner nach Wunsch einteilen und schneiden.
  6. Die erkalteten Florentiner mit Schokoladenglasur ausfertigen.