Mango Erdbeer Marmelade

Feb 28, 2020 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte

ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)
2 Bio Zitronen 
200 g Erdbeeren 
500 g Zucker 
18 g Pektin 
1 Vanilleschote 

  1.  Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber herunterschneiden/lösen. Etwas kleiner schneiden und in einen hohen Topf geben. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Zitronensaft zu den Mangos geben. 
  2. Zucker, Pektin und Mark einer Schote in den Topf dazu und alles mit einem Stabmixer pürieren, zum kochen bringen.
  3. Die zugeputzten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und nach 5 Minuten Kochzeit hinzufügen und nochmals 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. In die bereit gestellten Gläser abfüllen und noch heiß verschließen.