Holunderblüten gebacken

Jun 26, 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten 

ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)
Pflanzenöl

Backteig
1 Ei
300 g Milch
20 g Holunderblütensirup selbstgemacht
Schale 1 Zitrone
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 200 g Mehl

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen und beiseite stellen. 
  2. Beim Ernten der Blüten auf Läuse achten und das noch genügend schöne Blüten vorhanden sind. 
  3. Das Öl in einem Topf vorsichtig auf ca. 170°C erwärmen . 
  4. Eine Blüte nach der anderen in den Teig eintauchen, überschüssigen Teig ablaufen lassen, in das heiße Öl vorsichtig einlegen und goldbraun backen. Auf ein Papier herauslegen und Fett ablaufen lassen. 
  5. Anzuckern und gerne mit einer Beerensauce oder Sabayon servieren.