Adventkuchen VEGAN

Nov 1, 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten

1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min.

250 g glattes Mehl
5 g Lebkuchengewürz
Salz
Vanillezucker
190 g Staubzucker
5 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
250 g Wasser
130 g Pflanzenöl
100 g Dörrzwetschken
100 g gestiftelte Mandeln

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Eine große Schüssel nehmen und Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao und Backpulver einsieben. Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Zwetschken und Mandeln hacken und unter die Mehlmischung rühren.
  4. Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.
  5. Mehl und Wasser mit den Trockenbestandteilen gut verrühren, in die Form gießen und für ca. 30 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, überkühlen lassen und bei Bedarf anzuckern.