Husaren aus Kastanienmehl GLUTENFREI

Nov 8, 2019 | Rezepte, Weihnachten

190° C ca. 12 Minuten 

500 g Kastanienmehl
100 g geriebene Mandeln
350 g kalte Butter
200 g Staubzucker
3 Eier
Salz
Vanille
Zimtpulver

passierte Ribiselmarmelade

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Eier und Gewürze rasch zu einem glatten Teig kneten. Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und daraus 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zu Kugeln formen und mit Abstand auf ein Blech schlichten. Mit einem runden Kochlöffelgriff eine Vertiefung eindrücken, ins Rohr schieben und backen.
  4. Herausnehmen, Marmelade aufkochen und die Vertiefungen damit ausfüllen.
  5. Ist die Marmelade erkaltet und geliert kann man die Kekse in Dosen schlichten.