Linzeraugen

Nov 15, 2019 | Rezepte, Weihnachten

ca. 45 Stück, 180 °C  10 Minuten

150 g Mehl
100 g kalte Butter
50 g Staubzucker
Salz
Vanillezucker
1 Ei

passierte Marillenmarmelade
Staubzucker

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einen flachen Ziegel formen und im Kühlschrank rasten lassen für 1 Stunde.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen und mit einem Linzerausstecher (3,5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech mit Abstand legen. Restlichen Teig wieder zusammenkneten und Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  4. Bei der Hälfte der Kekse müssen Löcher ausgestochen werden die dann als Deckel verwendet werden.
  5. Die Kekse im Rohr backen. Beim Herausnehmen werden die Deckel gleich mit Staubzucker besiebt.
  6. Auf die ausgekühlten Unterteile wird eine Marillenmarmelade portioniert und mit dem angezuckerten Deckel abgeschlossen.