Fleur de Caramel

Nov 22, 2019 | Rezepte, Weihnachten

ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten

Mürbteig
350 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
150 g Staubzucker
1/2 TL Zimt
300 g kalte Butter
1 Ei

Füllung
Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich)

Dekor
dunkel Schokoladeglasur
grobes Meersalz

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
  3. Den Teig auf 2 mm Stärke ausrollen und mit einem Ausstecher in Blumenform (4cm Durchmesser) ausstechen und auf einem Backblech mit Abstand im Rohr ca. 10 Minuten backen. Restlichen Teig abermals zusammenkneten und ausrollen.
  4. Auf die Hälfte der ausgekühlten Kekse wird ein wenig Salzkaramell portioniert und ein 2. als Deckel darauf vorsichtig angedrückt.
  5. Die Kekse mit dunkler Schokolade glasieren und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen.
  6. Die Schokolade aushärten lassen und in einer Dose kühl lagern.