Prosciutto Striezerl

Apr 17, 2020 | Pikantes, Rezepte

10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 

270 g Mehl 
20 g Staubzucker
3 Dotter 
60 g Butter 
110 g Milch 
3 g Salz 
15 g Germ 
100 g Prosciutto 

1 Ei 

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
    Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht zum Kochen bringen. Germ darin vorsichtig auflösen. 
  2. Mehl und Dotter in eine Schüssel geben, Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen für ca. 30 Minuten. 
  3. Hat sich der Teig verdoppelt, Prosciutto kleinschneiden und mit dem Teig nochmals verkneten. 
  4. In 10 gleichschwere Stücke portionieren, gleichmäßige Stangen formen, dritteln und zu einem Zopf flechten. 
  5. Auf ein Blech umsetzten und nochmals abgedeckt rasten lassen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr für
    ca. 10 Minuten backen.