Pizzateig

Aug 23, 2019 | Pikantes, Rezepte

2 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit über Nacht

500 g glattes Mehl
ca. 280 g lauwarmes Wasser
Salz
2 EL Olivenöl
7 g Trockengerm
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrockneter Thymian
Kräuter nach Wahl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (man kann die Kräuter weglassen wenn man sie nicht im Teig möchte).
  2. Verschlossen in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. In der Früh einmal zusammenkneten und bis Mittags weiter ruhen im Kühlschrank.
  3. Oder mit einem Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten rasten lassen.
  4. Noch einmal zusammenkneten, dünn auf Blechgröße ausrollen, nach Wunsch belegen und bei Ober und Unterhitze so heiß wie das Backrohr funktioniert schnell backen.