Rahmbrot laktosefrei

Okt 2, 2020 | Pikantes, Rezepte

5 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten,  Titelfoto: Nadine Poncioni

250 g Sauerrahm laktosefrei
20 g Öl 
5 g Salz
5 g Rosmarin
2 TL ganzen Kümmel 
1 TL gemahlenen Koriander 
250 g glattes Mehl 
10 g Backpulver 

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Gewürze wenn möglich in einem Mörser feiner verreiben/mahlen. 
  3. Alle Zutaten rasch zu einen Teig vermengen und in 5 Portionen teilen. 
  4. Zu Kugeln formen, Teig klebt etwas, deswegen mit ein wenig Mehl stauben. 
  5. Auf ein Backblech mit Backpapier wegsetzten, die Kugeln etwas flacher drücken und im Rohr bei 190°C für ca. 15 Minuten backen.