Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Karamellstangerl

Karamellstangerl

Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht

4 Eiklar
270 g Zucker
4 EL Honig
2 Pkg. Vanillezucker
130 g geriebene Walnüsse
140 g ganze grob gehackte Walnüsse

Dunkle Schokoladenglasur
Oblaten Rechteckig
ganze Walnußkerne

  1. Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine Bindung eingeht und die Nüsse dann einrühren.
  2. In einen Topf leeren, mit einem Gummihund auf der Herdplatte auf mittlerer Flamme abrösten. Hier ist wichtig das wirklich schnell und bis am Boden umgerührt wird. Durch die Hitze fängt der Zucker an zu karamellisieren und die Masse wird dadurch hellbraun. Nicht zu dunkel, zu lange karamellisieren weil die Masse sonst zu hart wird.   
  3. Die Form mit Folie auslegen, den Boden mit Oblate auslegen, die Nussmasse darauf verstreichen, gleichmäßig mit Oblate abdecken und mit Folie abdecken. Über Nacht beschweren.
  4. Am Nächsten Tag herausnehmen aus der Form, der Länge nach fingerdicke Streifen herausschneiden und diese in gleichmäßige Stücke einteilen.
  5. In flüssiger Schokolade glasieren und mit ganzen Walnußkerne die etwas zerbrochen werden, dekorieren.

Damenkrapferl

60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen...

mehr lesen
Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz...

mehr lesen
Pancube

Pancube

4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver  Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut...

mehr lesen
Kirschkompott

Kirschkompott

2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins Backrohr bei 100 °C...

mehr lesen
Buchtel mit Kirschfüllung

Buchtel mit Kirschfüllung

10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden250 g Milch 70 g Zucker7 g Trockengerm55 g weiche ButterSalz 1 Pkg. Vanillezucker500 g Mehl 1 TL Kakao  ca. 380 g entsteinte Kirschen Saft und Schale 1 Zitrone 1 gestrichener TL Zimt  Milch vorsichtig erwärmen, darf aber nicht zum...

mehr lesen
Topfen-Holunder Kuchen

Topfen-Holunder Kuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C Boden200 g weiche Butter 80 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Saft und Schale von 2 Zitronen10 Dotter 250 g Magertopfen10 Eiklar180 g KristallzuckerSalz 160 g Mehl 240 g geriebene Mandeln Gelee600 g Wasser6...

mehr lesen
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch  Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut untermengen. Die Masse...

mehr lesen
Honigbusserl

Honigbusserl

ca.120 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden280 g Mehl 210 g Zucker50 g Honig2 Eier1/2 TL Natron1 gestr. TL Zimt10 g VanillezuckerSalz Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier, Honig, Zimt, Salz, Vanille und Zucker über Wasserbad warm schlagen. Ist sie Masse warm und schaumig,...

mehr lesen
Jonasbusserl glutenfree

Jonasbusserl glutenfree

ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz  Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im Kühlschrank mindestens 30...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge