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Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.

Holunder Schmarrn

ca. 2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten100 g Milch 40 g HolunderblütensaftSalz2 Dotterca. 10 g reine Blüten ohne grün (1 große Dole)2 Eiklar25 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker60 g Mehl  Butter, Kristallzucker Backrohr auf 180° C vorheizen. Blüten so sauber wie möglich...

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Bananeneis Sandwich

Bananeneis Sandwich

Zubereitung ca. 2 Stunden350 g sehr reife Bananen ohne SchaleSaft von 1/2 Zitrone200 g Obersca. 30 g Zucker 60 g Bananenwürfel 2 Stk. Waffelböden ca. 27x18,5 cm  200 g Schokolade1 EL gerö. Mandelsplitter Bananen, Zitronensaft, Obers und Zucker mit einem Stabmixer fein...

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Weichselmarmelade

Weichselmarmelade

 Zubereitung ca. 1 Stunden4,5 kg entkernte Weichsel Mark 1 Vanilleschote2,25 kg Gelierzucker 2:1Schale und Saft 1 Limette Die vorbereitete Weichseln mit Gelierzucker anrühren und für 30 Minuten im Topf ziehen lassen.  Restliche Zutaten dazugeben und zum kochen...

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Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck

Form ca. 37x24 cm, Backzeit ca. 50 Minuten, 180°CBrioche 325 g Mehl 25 g Zucker3 Dotter75 g weiche Butter140 g Orangensaft5 g SalzMark 1 Vanilleschote 6 g Trockengerm Streusel 120 g Mehl 120 g kalte Butter1 TL ZimtSalz 100 g Kristallzucker35 g Hagelzucker ca. 1,5 kg...

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Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stundenca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen 24 g Quittin 3:1 350 g Zucker1 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und...

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Maulbeermarmelade

Maulbeermarmelade

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden1,1 kg gewaschene, geputzte Maulbeeren500 g Gelierzucker 2:1 Schale und Saft 1 Zitrone  Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und...

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