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vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser 

Boden
500 g Zucchini
180 g Zucker
400 g Weizenvollkornmehl
200 g Öl
Schale 1 Limette
15 g Backpulver
Salz
Prise Zimt
1/2 Toncabohne gerieben
30 g Kokosöl flüssig

Fülle
300 g vegane Schlagcreme
Mark einer Vanilleschote

200 g geröstete Mandelblättchen
Marillenmarmelade
Beeren/Obst

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini mit der Schale pürieren, mit allen Zutaten für den Boden glatt verrühren, sofort in einen 24 cm Tortenreifen einfüllen und für ca. 45 Minuten backen.
  3. Vegane Creme mit der Vanilleschote steif aufschlagen. Den erkalteten Boden 2x durchschneiden, 1 Boden davon in den Tortenreifen legen und dünn mit Marmelade bestreichen, 1/3 der Creme darauf verstreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen.
  4. Einen weiteren Boden einlegen, mit Marmelade bestreichen, wieder mit Creme bestreichen und 50 g Mandeln bestreuen.
  5. Mit dem letzten Boden abdecken, etwas Creme obenauf verstreichen, Reifen abziehen, mit der restlichen Creme schöner einstreichen und mit den restlichen Mandeln einstreuen.
  6. Die gut durchgekühlte Torte mit Beeren und Obst nach belieben ausdekorieren.

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

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Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...

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Linzerschnitte

Linzerschnitte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...

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Haselnussnougat

Haselnussnougat

ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...

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naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...

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Florentiner glutenfrei

Florentiner glutenfrei

1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...

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Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl  säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...

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Karamellstangerl

Karamellstangerl

Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine...

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Damenkrapferl

Damenkrapferl

60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen...

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Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel zerbröseln und mit den...

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