Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden

Tränke
185 g starker Kaffee
65 g Amaretto

Creme
400 g Seidentofu
20 g Vanillezucker
60 g Staubzucker
2 Msp. Zimt
250 g veganes Obers

ca. 450 g vegane Spekulatius
Kakao

  1. Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im Kühlschrank bereitgestellt. Tofu, Zucker und Zimt glattrühren und das Obers unterheben.
  2. Frischen starken Kaffee mit Amaretto vermengen.
  3. Spekulatius kurz in der Tränke eintauchen und die Form damit auslegen. Etwas Creme darüber verteilen und wieder mit getränkten Spekulatius bedecken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man mit der Creme abschließt. 
  4. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 
  5. Vor dem servieren mit Kakao bestauben und portionieren. 

American Pancake laktosefrei

9 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden125 g Mehl 5 g Backpulver Salz ca. 1 EL Zucker Schale von 2 Orangen 100 g Orangensaft  Mehl und Backpulver versieben.  Orangensaft, Salz, Zucker und die Schale der Orangen zusammen verrühren.  Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf...

mehr lesen
Eierlikör

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

mehr lesen
Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...

mehr lesen
Klosterkipferl

Klosterkipferl

90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...

mehr lesen
Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...

mehr lesen
Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

mehr lesen
Topfenkekse

Topfenkekse

ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...

mehr lesen
Punschtorte

Punschtorte

1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...

mehr lesen
Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...

mehr lesen
Kränzchen

Kränzchen

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten für den...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge