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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Honigbusserl

Honigbusserl

ca.120 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden

280 g Mehl 
210 g Zucker
50 g Honig
2 Eier
1/2 TL Natron
1 gestr. TL Zimt
10 g Vanillezucker
Salz

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Eier, Honig, Zimt, Salz, Vanille und Zucker über Wasserbad warm schlagen. Ist sie Masse warm und schaumig, weg vom Wasserbad nehmen und kalt schön fest ausschlagen. Mehl und Natron vermengen und untermischen unter die Eiermasse. 
  3. Mit Hilfe eines Dressiersack kleine Tupfen mit Abstand aufs das Backpapier dressieren und für ca. 9 Minuten backen. 

Jonasbusserl glutenfree

ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz  Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im Kühlschrank mindestens 30...

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Mandelnougat

Mandelnougat

Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne Schale 20 g Wasser Prise Salz 1 TL Kakao  Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu karamellisieren.  Hat...

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Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C 4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln  RibiselmarmeladeFondant geröstete gehobelte...

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Mandel – Krokant Kipferl

Mandel – Krokant Kipferl

35 Stück, Backzeit 15 Minuten   200°C Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g Trockengerm oder 10 g frische Hefe 20 g Milch 125 g Sauerrahm  Krokant 100 g ganze leicht geröstete Mandeln100 g Zucker20 g Wasser Fülle 300 g geriebene Mandelnca. 200 g Brösel30 g Honig1 Pkg....

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Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

18 Stück, Backzeit ca. 40 Minuten, Foto: Stefan Baumann Buchteln500 g Mehl100 g Zucker100 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz1/4 Liter Milch1 Ei3 Dotter1 Pkg. Vanillezucker Powidl Vanillesauce1 l Milch75 g Kristallzucker40 g Vanillepuddingpulver1 Vanilleschote Backrohr...

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Ricottaknödel

Ricottaknödel

10 Stück, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden 350 g Ricotta 40 g flüssige Butter ca. 140 g Semmelbrösel 3 Dotter SalzMark 1/2 Vanilleschote 30 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone Schale von 1 Mandarine  Kuchenbrösel oder Butterbrösel, Fruchtsauce nach Belieben.  Ricotta...

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Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte

1 Torte  10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone  Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade  Ragout400 g Erdbeeren Saft 1 Zitrone Mark einer 1/2...

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Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn

2-4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 375 g Ricotta Saft 1 Zitrone Schale 1 Mandarine Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 5 Dotter 100 g Mehl 5 Eiweiß60 g Kristallzucker  Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große Pfanne ohne Plastikgriff auf der Herdplatte mit...

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Kokoszipf

Kokoszipf

70 Stück, 190°C ca. 10 Minuten Backzeit100 g Kokosette200 g Mehl200 g kalte Butter20 g VanillezuckerSalz100 g Staubzucker1 Dotter Weichselmarmeladeweiße Schokoladeganze geröstete Mandeln Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und zu einem...

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