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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Pavlova

Pavlova

1 Torte, Durchmesser 26 cm, Backzeit ca. 70 Minuten 130 °C

4 Eiklar 
200 g Staubzucker 
Mark 1 Vanilleschote 
1 TL Essig 
2 TL Stärke 

500 g Obers
Früchte, Beeren 

  1. Backrohr auf 130 °C vorheizen. 
  2. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen lassen. 
  3. Wenn das Eiweiß schön steif ist wird das Mark der Vanille eingerührt, dann der Essig und am Schluss die Stärke. 
  4. Auf ein Backpapier geben und auf ca. 26 cm Durchmesser verstreichen. Im Zentrum eine Vertiefung bilden wo man dann das Obers einfüllen kann. 
  5. Im Rohr für ca. 70 Minuten backen, herausnehmen und ganz erkalten lassen. 
  6. Vom Backpapier vorsichtig lösen, auf einen Teller wegsetzen, das Obers cremig schlagen, in die Vertiefung füllen und mit Obst und Beeren dekorieren. 

Apfelstrudel handgezogen

1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen, Kerngehäuse entfernen und in...

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Himbeerrollen

Himbeerrollen

20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Creme250 g Obers250 g frische Himbeerenca. 40 g Staubzucker 2 Pkg. Blätterteig Kristallzucker bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen bringen und...

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gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen

1 Backform 32x22, 180°C ca. 55 Minuten   Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100 g StaubzuckerVanillezuckerSalz1...

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Prosciutto Striezerl

Prosciutto Striezerl

10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C  270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto  1 Ei  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht zum Kochen bringen....

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Germhäschen

Germhäschen

10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die Germ in einer Schüssel bereitstellen, die Milch erwärmen und darin die...

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Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten  170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade  Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die Gugelhupfform gut...

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Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5 Minuten stehen...

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Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste

1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten  Teig siehe 1-2-3 Mürbteig  Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum  Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte Mandeln70 g geriebene...

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1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30 Minuten im...

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Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen glatten Teig herstellen und im...

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Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber herunterschneiden/lösen. Etwas kleiner...

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