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Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung 

Boden
200 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Dotter
6 Eiklar
200 g Zucker
Salz
230 g Mehl
100 g geriebene Mandeln mit Schale
10 g Backpulver
125 g Milch
10 g Stroh Rum 60 %

150 g Marillenmarmelade
etwas Rum

Glasur 
ca. 50 g Stroh Rum 60 %
200 g Staubzucker
diverse Pulver Lebensmittelfarben

Zuckerdekor

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dotter nach und nach einrühren und gut aufschlagen.
  3. Eiklar mit Zucker und Salz schön schmierig aufschlagen. 
  4. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen. 
  5. Fettmasse mit der Schneemasse vorsichtig vermengen, die Mehlmischung unterheben und die Milch mit dem Rum einrühren. 
  6. Auf ein Blech gleichmäßig verstreichen und für ca. 18 Minuten backen. 
  7. Mit heißer Marillenmarmelade abstreichen und diese abtrocknen lassen.
  8. Für die Glasur wird Rum und Zucker verrühren aber nicht aufgeschlagen. Glasur soll streichfähig sein, ansonsten noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Die Glasur in mindestens 3 Schüssel aufteilen und nach Wunsch bunt einfärben. Man kann so viele Farben verwenden wie man möchte. 
  9. Die diversen Glasuren wild über den Kuchen verteilen und zum Schluss sanft mit einer Palette verstreichen. Mit Zuckerdekor sofort bestreuen und alles abtrocknen lassen.                                                                                               

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

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Kränzchen

Kränzchen

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten für den...

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Cognac Scheiben

Cognac Scheiben

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1...

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gekochte Germknödel

gekochte Germknödel

5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60  Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach Bedarf  gemahlener...

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Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch...

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Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

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Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

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Sig Eis

Sig Eis

1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...

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Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die Flüssigleikt nicht mehr...

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vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200 g geröstete...

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Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

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