Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 

Mürbteig
100 g Mehl
1 Ei
30 g Staubzucker
60 g Butter laktosefrei
Salz

Zwetschken
500g Zwetschken entkernt
50 g Stroh Rum 80%
1 Nelke
1 Sternanis
1 Zimtstange

Belag
190 g Butter laktosefrei
110 geriebene Haselnüsse
1 Ei
Mark 1 Vanille
50 g Maizena
ca. 120 g Honig

ca. 100 g Powidl

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Für den Mürbteig alles Zutaten rasch und kalt zu einem Teig verkneten. Diesen gleichmäßig ausrollen, damit man die Tarteform auslegen kann. Mit einer Gabel stupfen und solange backen bis der Teig leicht golden wird. 
  3. Den Rum mit den Gewürzen in einem Topf geben und leicht erwärmen und ziehen lassen. Zwetschken vierteln, hinzufügen und vorsichtig die Zwetschken darin weicher köcheln, beiseite stellen und zugedeckt noch ein paar Minuten den Rum einziehen lassen. 
  4. Auf den erkalteten Mürbteig den Powidl verstreichen, die Zwetschken darauf gleichmäßig verteilen und überkühlen lassen. 
  5. Die weiche Butter mit allen Zutaten gut zusammen aufschlagen lassen und über die Zwetschken gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken sollen nicht mehr zum sehen sein. Im Rohr für ca. 1 Stunde backen lassen. 
  6. Torte aus dem Rohr nehmen, nach 30 Minuten aus der Form lösen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. 

Studentenbusserl gluten-free

ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...

mehr lesen
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

mehr lesen
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

mehr lesen
Sig Eis

Sig Eis

1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...

mehr lesen
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die Flüssigleikt nicht mehr...

mehr lesen
vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200 g geröstete...

mehr lesen
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

mehr lesen
Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

18 Stk., 35x23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g Hollerbeerenmarmelade Rotwein und...

mehr lesen
Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stundeca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver  50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane Backrohr auf...

mehr lesen
veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °CStreusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g ZitronensaftSchale 1 Zitrone15 g...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge