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Zwetschkenfleck mit Mandel-Rosmarin Streusel

Zwetschkenfleck mit Mandel-Rosmarin Streusel

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten  180°C 

Teig
500 g Mehl 
100 g Zucker 
100 g Butter 
20 g frischer Germ 
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Milch 
1 Ei 
3 Dotter

Streusel
200 g Butter 
200 g Kristallzucker
5 g Zimtpulver
Salz 
100 g geriebene Mandel
100 g geröstete Mandelblättchen 
150 g Mehl 
3 g frischer Rosmarin fein gehackt 

mind. 2 kg Zwetschken 

  1. Für den Germteig wird Mehl in eine Schüssel gegeben und die Germ darin eingebröselt. Milch, Butter, Zucker, Salz, und Vanillezucker wird vorsichtig erwärmt und mit den Eiern, Dotter und Mehl zu einem glatten Teig verarbeitet. Abgedeckt lässt man den Teig an einen warmen Ort rasten.
  2. Für den Streusel werden alle Zutaten miteinander verknetet. Hierbei soll es aber keinen glatten Teig ergeben sondern soll grobe Brösel/Stücke ergeben, ein Streusel. Im Kühlschrank lagern bis er verwendet wird.
  3. Hat sich der Teig verdoppelt wird er verknetet und nochmals abgedeckt stehen gelassen.
  4. Die Zwetschken werden entkernt und wenn es große Früchte sind die hälften nochmals eingeschnitten.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Teig das letzte mal kneten, und auf Haushaltsblech Größe ausrollen, einen eckigen Tortenrahmen umstellen und die Zwetschken darauf schlichten.
  7. Den Streusel aus dem Kühlschrank nehmen, über den Zwetschken verteilen und im Rohr backen für ca. 45 Minuten.

Zwetschkenfleck

 Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24x40 cm1 Haushaltsblätterteig 24x40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig auf...

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Pavlova

Pavlova

1 Torte, Durchmesser 26 cm, Backzeit ca. 70 Minuten 130 °C 4 Eiklar 200 g Staubzucker Mark 1 Vanilleschote 1 TL Essig 2 TL Stärke 500 g ObersFrüchte, Beeren  Backrohr auf 130 °C vorheizen. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen...

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Apfelstrudel handgezogen

Apfelstrudel handgezogen

1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)  Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen, Kerngehäuse entfernen und in...

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gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig

1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten  200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz  Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller mit Öl bestreichen,...

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Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g Wasser 200 g...

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Müslipralinen vegan

Müslipralinen vegan

Backform 32x22 cm, Backzeit ca. 35 Minuten 170°C  180 g Agavendicksaft 150 g Kokosblütenzucker130 g Hafermilch 70 g Kürbiskerne70 g Sonnenblumenkerne 100 g geriebene Mandeln 90 g getrocknete Äpfel 70 g Sesam 70 g Ceres (Kokosfett) 50 g Cranberries  Backrohr auf 170 °C...

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Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten  200°C  6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade  Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den Zucker cremig...

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Croissant

Croissant

28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C  Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser  Fettziegel 250 g Butter  Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch aufgelöst und mit...

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Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan

1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser  50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf 170 °C vorheizen, Die...

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Erdbeere-Holunder Torte

Erdbeere-Holunder Torte

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden  Biskuit8 Eier240 g Zucker Prise Salz 2 Pkg. Vanillezucker 60 g geriebene Mandeln 140 g Mehl  Creme270 g Erdbeermark (gemixte Erdbeeren) 270 g Holunderblütensirup 11 Blatt Gelatine 800 g Obers  Dekor400 g...

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Salzstangerl

Salzstangerl

ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten ca. 140 g Wasser10 g GermPrise Salz250 g Mehl1 Dotter, etwas Wasser zum BestreichenKümmel und grobes Salz zum Bestreuen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz zu einem...

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