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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Backzeit ca. 22 Minuten 180°C

100 g dunkle gehackte Schokolade
100 g grob gehackte Haselnüsse
100 g Rosinen
300 g Mehl
10 g Kakao
1 El Backpulver
3 Eier
150 g Staubzucker

1 Ei zum Bestreichen

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. 
  2. Alle Zutaten zu eine Teig vermengen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, daraus 3 gleiche Teile portionieren und diese zu gleichgroße Stangen formen welche die Länge des Haushaltsblech hat. 
  3. Die 3 Stangen vorsichtig aufs Blech legen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr backen.
  4. Aus dem Rohr nehmen und nach 10 Minuten die Stangen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 
  5. Ausgekühlt in einer Dose lagern. 

Tarte Tatin

1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit 60 Minuten 180 °C ca. 250 g Zucker 1 Zitrone Zimtpulver1 Haushaltsblätterteig ca. 1 kg Äpfel  Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne (Achtung, Kein Plastikgriff) mit ca. 26 cm Durchmesser den Zucker zum Karamell...

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Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

 Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24x40 cm1 Haushaltsblätterteig 24x40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig auf...

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Hollergelee

Hollergelee

ca. 14 Stück a 200 g Einwaage2,6 kg zugeputzte Hollerbeeren ergibt 1,7 kg reinen Saft 1 kg Gelierzucker 2:1 1 El Vanillezucker 2 Tl Zitronensäure oder Saft von ca. 4 Zitronen Im Backrohr bei 100°C die ausgewaschenen Marmelade Gläser einschieben um sie so steril zu...

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erfrischende Früchtetarte

erfrischende Früchtetarte

1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone  Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g Staubzucker Zeste von 1 Orange 50 g...

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Minze-Schokomousse

Minze-Schokomousse

Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger 280 g Obers25 g Minzblätter (ohne Stängel) 100 g gehackte weiße Schokolade 1 frisches Eiweiß  Minzspitzen  Obers und Minze aufkochen, in einen Standmixer geben und fein pürieren.  Schokolade und Eiweiß hinzufügen und nochmals ca. 1 Min....

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getränkter Mandarinenkuchen

getränkter Mandarinenkuchen

1 Kuchenform 25x10x6 cm, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden,  Kuchen60 g Milch 1 Pkg. Trockengerm 250 g Mehl 70 g flüssige Butter 3 Dotter 3 Eier Salz 1 Pkg. Vanillezucker ca. 7 Mandarinen unbehandelt  Tränke250 g Saft der Mandarine 450 g Wasser ca. 200 Zucker Cointreau nach...

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Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit  280 g Milch 120 g Mehl Salz1 Pkg. Vanillezucker 4 Dotter 4 Eiweiß 50 g Kristallzucker RumrosinenZwetschkenröster Backrohr auf 180° C vorheizen.Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker, Salz und...

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Bananen Pancake

Bananen Pancake

ca. 10 Stk, Zubereitung 30 Minuten 1 Ei 180 g Milch100 g reife Bananeca. 30 g Honig50 g KokosfettSaft und Schale einer Zitrone 1/2 TL Zimt etwas geriebene Muskatnuss Salz 5 g Vanillezucker 130 g Roggenmehl 10 g Backpulver HonigBananen  Backrohr auf 50°C vorheizen. Für...

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Apfel-Minze Strudel

Apfel-Minze Strudel

1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel  1 Dotter 1 Haushaltblätterteig  Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben oder in...

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Tiramisu

Tiramisu

1 Auflaufform 32x22 cm, Herstellungzeit ca. 40 Minuten 500 g Mascarpone 5 Dotter 5 Eiweiß150 g Kristallzucker 300 g starken Kaffee ca. 200 g Rum 2 Packungen Biskotten Kakao zum Bestauben Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Dotter mit der Mascarpone...

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Pavlova

Pavlova

1 Torte, Durchmesser 26 cm, Backzeit ca. 70 Minuten 130 °C 4 Eiklar 200 g Staubzucker Mark 1 Vanilleschote 1 TL Essig 2 TL Stärke 500 g ObersFrüchte, Beeren  Backrohr auf 130 °C vorheizen. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen...

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