Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

20 cm x 20 cm Form, Vorbereitung 24 Stunden

Tränke
185 g starker Kaffee
65 g Amaretto

Creme
400 g Seidentofu
20 g Vanillezucker
60 g Staubzucker
2 Msp. Zimt
250 g veganes Obers

ca. 450 g vegane Spekulatius
Kakao

  1. Für die Creme wird das vegane Obers cremig aufgeschlagen und im Kühlschrank bereitgestellt. Tofu, Zucker und Zimt glattrühren und das Obers unterheben.
  2. Frischen starken Kaffee mit Amaretto vermengen.
  3. Spekulatius kurz in der Tränke eintauchen und die Form damit auslegen. Etwas Creme darüber verteilen und wieder mit getränkten Spekulatius bedecken. Diesen Vorgang solange wiederholen bis man mit der Creme abschließt. 
  4. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 
  5. Vor dem servieren mit Kakao bestauben und portionieren. 
Cognac Scheiben

Cognac Scheiben

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1...

mehr lesen
gekochte Germknödel

gekochte Germknödel

5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60  Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach Bedarf  gemahlener...

mehr lesen
Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch...

mehr lesen
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

mehr lesen
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

mehr lesen
Sig Eis

Sig Eis

1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...

mehr lesen
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die Flüssigleikt nicht mehr...

mehr lesen
vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200 g geröstete...

mehr lesen
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

mehr lesen
Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

18 Stk., 35x23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g Hollerbeerenmarmelade Rotwein und...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge