9. Oktober 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
“Schmalz” Fleckn ca. 18 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden, 500 g Mehl 80 g Zucker60 g Butter 40 g frische Germ 5 g Salz 250 g Milch1 Ei 1 Dotter geriebene Zitronenschale Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu...
25. September 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Scheiterhaufen 1 Auflaufform 32×22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten 180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.)mind. 800 g Äpfel1 Zitroneca. 2 EL Bröselca. 2 EL Zucker Eierguss500 g Milch2 Eier2 Dotter1 EL Zucker Schneehaube6 Eiweiß180 g ZuckerPrise Salz1...
7. August 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Kaiserschmarren 4 Portionen, ca. 50 Minuten Zubereitungszeit 280 g Milch 120 g Mehl Salz1 Pkg. Vanillezucker 4 Dotter 4 Eiweiß 50 g Kristallzucker RumrosinenZwetschkenröster Backrohr auf 180° C vorheizen.Dotter, Milch und das Mehl glatt verrühren. Eiweiß, Zucker,...
24. Juli 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfel-Minze Strudel 1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C 4 große süßliche Äpfel ca. 10 g Minzblätter 1 Zitrone 1 TL gemahlene Koriandersamen80 g Zucker160 g Brösel 1 Dotter 1 Haushaltblätterteig Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und...
3. Juli 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Apfelstrudel handgezogen 1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C 1,5 kg Äpfel 1 Zitrone100 g Brösel 100 g Zucker Prise ZimtPrise Nelkenpulver RumrosinenStrudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig) Backrohr auf 190 °C vorheizen.Äpfel wenn gewollt schälen,...
26. Juni 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gezogener Strudelteig 1 Strudel, Vorbereitungszeit 60 Minuten 200 g Mehl ca. 85 g lauwarmes Wasser 40 g Öl etwas Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Es kann sein das man etwas Wasser nachgeben muss, aber vorsichtig, nur Tröpfchen weise. Einen Teller...
19. Juni 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten 180°C Mohr im Hemd 1 1/2 Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
27. März 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte, Vegan
Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten 500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...