18. Oktober 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
1 Torte mit 26 cm Durchmesser, 150 °C ca. 60 Min. 400 g weiche Butter 400 g Staubzucker 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver Salz Mark 1 Vanille 3 Eier 500 g Semmelbrösel oder Kuchenbrösel 300 g geriebene Mandeln 400 g Dinkelmehl 16 g Backpulver Zitronenzeste 300 g säuerliche...
27. September 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, Kochzeit ca. 10 Minuten Teig ca. 650 g mehlige rohe Erdäpfel (450 g gekocht, geschält) 45 g weiche Butter 180 g Mehl 45 g Grieß 7 g Salz 3 Dotter Haferbrösel 200 g Haferflocken 40 g Staubzucker etwas Zimt 100 g Butter 12 Stück...
9. August 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige 2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...
2. August 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
12 Stück, Vorbereitungszeit 1 Stunden, Kochzeit ca. 10 Minuten Teig 250 g Topfen 20% 125 g Sauerrahm 75 g flüssige Butter 180 g Mehl 50 g Grieß 4 g Salz 2 Dotter Brösel 300 g Semmelbrösel 200 g Butter Sonstige 12 Stück Marillen a 30 g 12 Würfelzucker Zimtpulver Alle...