Startseite - Rezepte - Kleingebäck - Seite 3


Kleingebäck

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten  150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar  Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft  Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten  200°C  250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen  weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
Croissant

Croissant

Croissant 28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C  Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser  Fettziegel 250 g Butter  Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch...
Himbeerrollen

Himbeerrollen

Himbeerrollen 20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Creme250 g Obers250 g frische Himbeerenca. 40 g Staubzucker 2 Pkg. Blätterteig Kristallzucker bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...