Startseite - Rezepte - Kleingebäck - Seite 4


Kleingebäck

Cookie – Matcha

Cookie – Matcha

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Limette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 20 g Matchapulver Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C...
Cookie – Kokos

Cookie – Kokos

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 30 g Kokosette 1 Ei 180 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2 gleichschwere Teile...
Cookie – Schokolade

Cookie – Schokolade

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2...
Cookie – Orange

Cookie – Orange

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker Feine Zesten von 1 Orange 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2 gleichschwere...
Kranzerl

Kranzerl

ca. 25 Stück, 175°C ca. 15 Minuten  250 g Butter 260 g Mehl 3 Dotter 90 g Staubzucker 3 El Milch Vanillezucker Salz 30 g geriebene Schokolade Backrohr auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Papier vorbereiten. Alle Zutaten, bis auf Schokolade, kalt und rasch zu einem...
Nougat-Kokos Krapferl

Nougat-Kokos Krapferl

9 Stück,  ca. 20 min. bei 190 °C  Für den Teig: 4 g Trockengerm 160 g Milch 30 g Butter 35 g Zucker Vanillezucker Salz 350 g Mehl 3 Dotter Für den Belag: 200 g Nougat geschmolzen 25 g Kokosette etwas Kristallzucker Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille vorsichtig...