
Startseite - Rezepte - Weihnachten -
Weihnachten
Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.


Brioche
Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Husarenkrapferl
Husarenkrapferl ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut...
Honigbusserl
Honigbusserl ca.120 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden 280 g Mehl 210 g Zucker50 g Honig2 Eier1/2 TL Natron1 gestr. TL Zimt10 g VanillezuckerSalz Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier, Honig, Zimt, Salz, Vanille und Zucker über Wasserbad warm schlagen. Ist sie Masse warm...
Jonasbusserl glutenfree
Jonasbusserl glutenfree ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im...
Galette des Rois / 3 Königstorte
Galette des Rois / 3 Königstorte 1 Torte mit ca. 22 cm Durchmesser, ca. 50 Minuten 180°C 2 Scheiben Blätterteig mit 22 cm Durchmesser1 ganze Mandel oder im Original eine PorzellanfigurDotter Mandelcreme82 g weiche Butter82 g Staubzucker82 g geriebene Mandeln125 g...
Gewürzapfel – Gugelhupf
Gewürzapfel – Gugelhupf 1 Gugelhupf, ca. 60 Minuten 180°C 120 g Apfelmost zimmerwarm3 Eier120 g zimmerwarme Butter Prise Salz Prise Muskat 1/2 TL ganzen Anis1 TL Zimtpulver 3 ganze Nelken Schale 1 Zitrone 1 Pkg. Vanillezucker 150 g Kristallzucker 50 g gehackte...