11. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
4. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
27. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten 200°C 250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
20. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu...
13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
20. Dezember 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten
Mohnkipferl vegan ca. 60 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine Stauzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
13. Dezember 2019 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
einfacher Lebkuchen 4 Haushaltsbackblech, 190°C ca. 10 Minuten Teig600 g Vollkornroggenmehl 320 g Staubzucker10 g Zimt5 g Nelkenpulver30 g Lebkuchengewürz160 g Honig 4 Eier20 g Backpulver Dekor1 Eiweiß (ca.30 g) ca. 210-240 g gesiebten...
6. Dezember 2019 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...