Startseite - Rezepte - Weihnachten - Seite 4


Weihnachten

Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.

Gewürzkrapferl

Gewürzkrapferl

Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao  säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
Pariser Stangerl

Pariser Stangerl

Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten  150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar  Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft  Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten  200°C  250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen  weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan ca. 60 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine  Stauzucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen 4 Haushaltsbackblech, 190°C ca. 10 Minuten Teig600 g Vollkornroggenmehl 320 g Staubzucker10 g Zimt5 g Nelkenpulver30 g Lebkuchengewürz160 g Honig 4 Eier20 g Backpulver  Dekor1 Eiweiß (ca.30 g) ca. 210-240 g gesiebten...
Hausfreund

Hausfreund

Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...