Bäckerei – Konditorei Kriebaum

Okt. 29, 2024 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale

Besucht man den Kriebaum an einem Samstag, erlebt man die vielen Laufkundschaft. Eine typische Bäckerei-Konditorei mit hausgemachten Broten, Kleingebäck, Plundergebäck usw. Aber auch eine Auswahl an diversen Schnitten, Torten, Schaumrollen, Punschkrapfen uvm. Die Einrichtung mit hellen Holzelementen, hellen Fliesen und weißen Wänden, wo hier und da ein paar Bilder zu finden sind. Sitzbänke und Sessel mit Lederbezug in Brauntönen. Ein Blick lohnt sich nach oben. Im Speisebereich ist die Decke mit Holz verkleidet, kunstvoll gestaltet, mit einem Deckenventilator im Zentrum, der ebenfalls künstlerisch gestaltet wurde.
Zwischen zwei für mich zu dicken und etwas trockenen Kakaoböden befindet sich bei der Maronischnitte ein Nougat- oder Schokomousse. Die letzte Schicht, eine Maronimousse, gibt leicht Feuchtigkeit an den darunter liegenden Boden ab. Als Dekor dient ein weiches Maronipüree mit einer Amarenakirsche. Hier fehlt mir das gewisse Etwas. Entweder die Böden leicht tränken oder kürzer backen, oder ein wenig säuerliche Marmelade aufstreichen, um das Ganze abzurunden.
Der Apfelstrudel, handgezogen, verströmt einen tollen fruchtigen Geruch. Schöne Balance zwischen Säure und Süße. Blättrig, mit noch leicht knackigen, aber weichen Äpfeln.
Bei der Tiramisuschnitte steht ein klassisch gearbeitetes Tiramisu, schön cremiges Mascarpone und in Kaffee getränkte Biskotten, auf zwei doublierten Biskuitböden. Interessanterweise scheinen die Böden nur aufeinander gelegt worden zu sein, ohne Marmelade oder dergleichen. Der Biskuit erscheint auch etwas trocken und ist meiner Meinung nach hier fehl am Platz. Das Tiramisu selbst ist super, aber der Biskuit stört beim Genießen.

Bäckerei - Konditorei Kriebaum

 

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2191 Gaweinstal