Coffee Lab

Das Coffee Lab ist Teil eines Franchise-Konzepts. Die Einrichtung ist modern und freundlich gestaltet: Helles Holz dominiert das Mobiliar, das teilweise mit buntem Webstoff bezogen ist. Regale mit Dekoartikeln, künstliche Pflanzen, Spiegel an den Wänden und ein bereitstehendes Schachbrett sorgen für eine wohnliche Atmosphäre. Die Musik ist allerdings etwas zu laut, was das Gespräch mit anderen erschwert.
Hinter dem Verkaufstresen befindet sich ein Ofen, der den Eindruck vermittelt, dass die Backwaren frisch vor Ort zubereitet und direkt in die Vitrine gelegt werden.Das süße Sortiment reicht von Baklava und Tiramisù-Cake bis hin zu Karottenkuchen und Croissants.
Besonders ins Auge fällt das Pistaziencroissant: außergewöhnlich groß, mit schön luftigem Teig und einer angenehm cremigen, aromatischen Pistazienfüllung. Allerdings befindet sich diese Fülle nur im Zentrum des Gebäcks. Etwa ein Drittel lässt sich so genießen, wie man es sich wünscht – die restlichen zwei Drittel wirken wie ein gewöhnliches, ungefülltes Croissant. Würde man an zwei Stellen füllen, könnte sich die Creme besser im ganzen Croissant verteilen und das Geschmackserlebnis deutlich steigern.
Coffee Lab
Bäckerstraße 3
1010 Wien










