Die Feinkosterei Schwarz-Hirsch

Aug 20, 2019 | Lokale, Mittag und Abend

Die Feinkosterei ist eine Fusion aus österreichischen Speisen, die wie spanische Tapas serviert werden. Man muss unbedingt reservieren, wenn man einen Platz im Schanigarten haben möchte.

Es werden 2 hausgemachte Limonaden angeboten: die Rhabarber-Grapefruit-Zitronen Limo mit angenehmer Süße und intensiver Farbe und Limette-Basilikum mit erfrischender Säure und im Abgang leicht nach Basilikum schmeckend.

Cremiges bissfestes Eierschwammerl Risotto mit reichlich Parmesan und Kräutern/Sprossen garniert.
Zu dem gut abgeschmeckten Beef Tartar wird ein außen knuspriges und innen weiche Brot mit Butter gereicht und auch hier mit Sprossen dekoriert.
Die flaumig weichen Spinatknödel, mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesan bestreut, werden zu einem Salat mit süßlichem Dressing gereicht.
Entweder man mag es oder nicht, das Beuschl. In einem kleinen Geschirr wird das fein geschnittene, cremige, gut abgeschmeckte Beuschl mit weichen Knödeln serviert.
Das Wiener Schnitzel kommt mit einer knusprigen soufflierten Panade zu Tisch. Als Beilage gibt es kleine gekochte Erdäpfel und in einem Milchkännchen servierte Preiselbeeren.
Gekochte Erdäpfel werden zu der weichen in kleine Streifen geschnittenen gerösteten Kalbsleber gereicht. Hier schmeckt der Saft leider bitter/verbrannt.
Die knusprige Panade vom ausgelösten Backhendl wird mit Kräutern verfeinert. Ein Erdäpfel-Vogerlsalat als Beilage, der kühlschrankkalt zu Tisch kommt. Ich finde Salate sollten zimmerwarm serviert werden.

Die Feinkosterei

Judenplatz 7
1010 Wien

www.feinkosterei.wien